ЕС может «захлопнуть дверь» перед Украиной» — Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский не исключает, что западный мир может попробовать «захлопнуть двери» перед Украиной, поэтому сегодняшняя роль Польши заключается в том, чтобы не допустить этого. Мнение президента публикует УКРОП со ссылкой на Бизнес и Балтия.  «Польша должна держать ногу в дверном проеме, и в то же время помогать нашим украинским соседям в сфере приобретения знаний, навыков возможности действия», — сказал он.

«Роль Польши заключается в том, чтобы не позволить западному миру захлопнуть двери политических структур и структур безопасности перед Украиной, а также двери в Европейский союз и, если Украина захочет вступить, то и в НАТО», — сказал Бронислав Коморовский в штаб-квартире многонациональной бригады ЛитПолУкрБриг. Об этом сообщает Корреспондент.net.

«Польша должна держать ногу в дверном проеме, и в то же время помогать нашим украинским соседям в сфере приобретения знаний, навыков возможности действия», — сказал он.

Президент Польши заявил, что возможность такой поддержки открывается благодаря созданию военного подразделения ЛитПолУкрБриг, которое должно будет принимать участие в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС.

По словам главы польского государства, подразделение также позволит получить опыт и навыки в построении «реальной способности к сотрудничеству».

Польская «Смена»: Долги отдавать надо 

Днем ранее стало известно, что в Польше создана организация, которая займется вопросами возвращения владельцам бывшего польского имущества на территории Западной Украины. Об этом «ПолитНавигатору» сообщил один из учредителей организации лидер партии «Смена» (Zmiana) Матеуш Пискорский.

«Организация была официально учреждена в Люблине. Что касается основных целей и задач, то они заключаются в правовом анализе возможности получения компенсации за утраченную недвижимость и другие виды собственности на территории Украины.

Это связано со стремлением украинского руководства к Ассоциации с Евросоюзом, выполнению норм ЕС в данной области. Если посмотреть на опыт Польши и других стран Восточной Европы, которые уже вступили в Евросоюз, то у них этот процесс уже завершен или уже завершается.

Сейчас Украина объявляет официально, что она собирается соблюдать принципы ЕС, предусмотренные в соглашении об Ассоциации с ЕС, поэтому возникла идея создания структуры, которая будет заниматься сбором данных о возможных требованиях наследников и бывших владельцев имущества на территории Украины, и будет разрабатывать правовой и законный путь получения компенсации», — пояснил Пискорский.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…








Be the first to comment on "ЕС может «захлопнуть дверь» перед Украиной» — Коморовский"

Leave a comment