ЕС хочет ужесточить санкции против России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на panorama.am, ЕС готов ужесточить санкции против России, если Москва признает выборы в Донбассе.

Евросоюз может ужесточить санкции в отношении России, если Москва признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом пишет в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник в структурах ЕС.

«Это признание может иметь негативные последствия. Проведение выборов 2 ноября не соответствует минским соглашениям и украинскому законодательству. Соответственно, признавая эти выборы легитимными, Россия способствует не урегулированию кризиса, а наоборот – трансформации его в замороженный конфликт… В арсенале ЕС есть еще не исчерпанные возможности по наращиванию санкций», – цитирует газета слова источника в структурах ЕС.

Газета напоминает заверения источника в госструктурах РФ о том, что в неопубликованном приложении был зафиксирован интервал, в который должны пройти местные выборы в Донбассе. Второе ноября в этот интервал попадает.

«В общении с европейскими дипломатами ни российская, ни украинская сторона не подтверждали наличие каких-либо секретных или непубличных приложений к минским соглашениям, в которых оговаривались бы сроки проведения выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР», – приводит издание слова источника в ЕС.

Газета со ссылкой на источник констатирует, что Брюссель в своей политике будет исходить из того, что дополнительных договоренностей по минским соглашениям между РФ и Украиной не существует.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…


С конфетами — нельзя! Популярный в Украине напиток оказался опасным для фигуры

Употребление молока после сладостей может привести к ожирению. Об этом предупредила эксперт по производству кондитерских изделий Антонина Дорохович, передает УКРОП со ссылкой на ТСН. Примечательно,…


В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…










Be the first to comment on "ЕС хочет ужесточить санкции против России"

Leave a comment