ЕС хочет ужесточить санкции против России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на panorama.am, ЕС готов ужесточить санкции против России, если Москва признает выборы в Донбассе.

Евросоюз может ужесточить санкции в отношении России, если Москва признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом пишет в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник в структурах ЕС.

«Это признание может иметь негативные последствия. Проведение выборов 2 ноября не соответствует минским соглашениям и украинскому законодательству. Соответственно, признавая эти выборы легитимными, Россия способствует не урегулированию кризиса, а наоборот – трансформации его в замороженный конфликт… В арсенале ЕС есть еще не исчерпанные возможности по наращиванию санкций», – цитирует газета слова источника в структурах ЕС.

Газета напоминает заверения источника в госструктурах РФ о том, что в неопубликованном приложении был зафиксирован интервал, в который должны пройти местные выборы в Донбассе. Второе ноября в этот интервал попадает.

«В общении с европейскими дипломатами ни российская, ни украинская сторона не подтверждали наличие каких-либо секретных или непубличных приложений к минским соглашениям, в которых оговаривались бы сроки проведения выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР», – приводит издание слова источника в ЕС.

Газета со ссылкой на источник констатирует, что Брюссель в своей политике будет исходить из того, что дополнительных договоренностей по минским соглашениям между РФ и Украиной не существует.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…







Be the first to comment on "ЕС хочет ужесточить санкции против России"

Leave a comment