ЕС хочет ужесточить санкции против России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на panorama.am, ЕС готов ужесточить санкции против России, если Москва признает выборы в Донбассе.

Евросоюз может ужесточить санкции в отношении России, если Москва признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом пишет в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник в структурах ЕС.

«Это признание может иметь негативные последствия. Проведение выборов 2 ноября не соответствует минским соглашениям и украинскому законодательству. Соответственно, признавая эти выборы легитимными, Россия способствует не урегулированию кризиса, а наоборот – трансформации его в замороженный конфликт… В арсенале ЕС есть еще не исчерпанные возможности по наращиванию санкций», – цитирует газета слова источника в структурах ЕС.

Газета напоминает заверения источника в госструктурах РФ о том, что в неопубликованном приложении был зафиксирован интервал, в который должны пройти местные выборы в Донбассе. Второе ноября в этот интервал попадает.

«В общении с европейскими дипломатами ни российская, ни украинская сторона не подтверждали наличие каких-либо секретных или непубличных приложений к минским соглашениям, в которых оговаривались бы сроки проведения выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР», – приводит издание слова источника в ЕС.

Газета со ссылкой на источник констатирует, что Брюссель в своей политике будет исходить из того, что дополнительных договоренностей по минским соглашениям между РФ и Украиной не существует.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…






Be the first to comment on "ЕС хочет ужесточить санкции против России"

Leave a comment