ЕС хочет приостановить санкции в отношении Лукашенко

Речь идёт о запрете на поездки президента Беларуси в Евросоюз, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.
Как стало известно, часть введённых санкций против Беларуси и Лукашенко может быть отменена.

Европейский союз, возможно, готовится приостановить некоторые санкции в отношении Беларуси и в частности президента республики Александра Лукашенко. Об этом сообщает Reuters.

«ЕС, вероятно, приостановит некоторые санкции против Беларуси, включая запрет на поездки для президента Александра Лукашенко, после того, как он в прошлом месяце освободил группу политических заключённых», — говорится в тексте.

Кроме того, уточняется, что ЕС задумался отменить запрет на выдачу виз и замораживание активов, которые были введёны в отношении почти 200 человек.

ЧИТАЙТЕ: Крым станет отдельным независимым государством — Тарас Березовец

В качестве попытки улучшить отношения с человеком, которого Запад называет «последним диктатором Европы», дипломаты рассматривают возможность приостановки запрета на выдачу виз и замораживание активов, введённых в отношении почти 200 человек в связи с нарушением прав, в том числе после выборов 2004 года, результаты которых были оспорены», — пишет Reuters.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…




Be the first to comment on "ЕС хочет приостановить санкции в отношении Лукашенко"

Leave a comment