Эрдоган назвал интеллигенцию «пятой колонной», а ДПН – «террористической организацией»

В понедельник, в ходе 12-го собрания мухтаров (глав сельских районов), прошедшего в президентском дворце в Анкаре, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган гневно высказался в адрес своих критиков и оппонентов, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.ru.

Президент обвинил представителей интеллигенции в том, что они являются «бездумными рабами», а прокурдскую Демократическую партию народов назвал «террористической организацией».

Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой в ответ на открытое письмо сотни ученых и интеллектуалов, которые призвали канцлера Германии Ангелу Меркель не посещать Турцию на том основании, что ее визит узаконит антидемократические и незаконные действия Эрдогана и Партии справедливости и развития (ПСР).

«Канцлер Германии прибывает в Турцию. Сборище, которое называет себя учеными, сфабриковав кучу ложных обвинений, заявляет ей, что ее визит будет означать негласную поддержку действиям Эрдогана и и. о. премьер-министра Давутоглу. Это не что иное, как действия «пятой колонны». Все, вовлечённые в это деяние, представляются мне манкуртами», – сказал Эрдоган. Манкурты – это бездумные рабы из древних тюркских эпосов, которые потеряли разум из-за жестоких издевательств.

«Еще более печально то, что значительная часть этого сборища работает в государственных университетах и, следовательно, получает зарплату от государства», – добавил Эрдоган.

Президент произнес эту гневную речь, выступая на 12-м собрании мухтаров в анкарском президентском дворце. Надо сказать, что собрания мухтаров приобрели в последнее время сомнительную репутацию, поскольку Эрдоган неоднократно использовал их как возможность представить свои противоречивые указы, такие как указ сельским старостам шпионить за гражданами в его интересах.

ЧИТАЙТЕ: В Сирии взорвали полный КамАЗ русских солдат. ВИДЕО

Президент не менее резко высказался и в адрес прокурдской левой Демократической партии народов (ДПН), заявив, что он даже не считает их политической партией, а, скорее, организацией, созданной в рамках террористических группировок, чтобы критиковать правительство. «Я даже не могу назвать партией ту политическую организацию, руководимую сепаратистскими, террористическими группами [имеется в виду Рабочая партия Курдистана], перед которой поставлена задача критиковать действия правительства и государственных учреждений. Вот почему я называю их просто «организацией», – заявил Эрдоган.

В свою очередь он подверг критике другие оппозиционные политические партии, а именно Народно-республиканскую партию (НРП) и Партию националистического движения (ПНД), обвинив их в нечестности и неискренности. «Эти люди должны уяснить, что самым главным для политика в этой стране является честность», – подчеркнул президент.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как люди представляли загробную жизнь

Люди с начала своего существования задумывались о том, куда они уходят после смерти, передает УКРОП. Идея конечности пути большинство не устраивает, поэтому во всех религиозных…


Если не будет насекомых

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче — суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего…


«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства,…








Кадыров честно сформулировал отношения с Россией

В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством,…


Кулагин Алексей — ДОСЬЕ

Кулагин Алексей родился 7 апреля 1955 в городе Курахово Донецкой области. Родители-энергетики в 1956г. по распределению после окончания учебы были направлены работать в г.Счастье Луганской…




Срочная пресс-конференция Порошенко в центре Киева: ВИДЕО онлайн-трансляция

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко проведет экстренную пресс-конференцию, о чем сообщает его пресс-служба, передает УКРОП. СМИ проведут прямую видеотрансляцию мероприятия, которое начнется в 16:00…




Be the first to comment on "Эрдоган назвал интеллигенцию «пятой колонной», а ДПН – «террористической организацией»"

Leave a comment