Эрдоган назвал интеллигенцию «пятой колонной», а ДПН – «террористической организацией»

В понедельник, в ходе 12-го собрания мухтаров (глав сельских районов), прошедшего в президентском дворце в Анкаре, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган гневно высказался в адрес своих критиков и оппонентов, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.ru.

Президент обвинил представителей интеллигенции в том, что они являются «бездумными рабами», а прокурдскую Демократическую партию народов назвал «террористической организацией».

Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой в ответ на открытое письмо сотни ученых и интеллектуалов, которые призвали канцлера Германии Ангелу Меркель не посещать Турцию на том основании, что ее визит узаконит антидемократические и незаконные действия Эрдогана и Партии справедливости и развития (ПСР).

«Канцлер Германии прибывает в Турцию. Сборище, которое называет себя учеными, сфабриковав кучу ложных обвинений, заявляет ей, что ее визит будет означать негласную поддержку действиям Эрдогана и и. о. премьер-министра Давутоглу. Это не что иное, как действия «пятой колонны». Все, вовлечённые в это деяние, представляются мне манкуртами», – сказал Эрдоган. Манкурты – это бездумные рабы из древних тюркских эпосов, которые потеряли разум из-за жестоких издевательств.

«Еще более печально то, что значительная часть этого сборища работает в государственных университетах и, следовательно, получает зарплату от государства», – добавил Эрдоган.

Президент произнес эту гневную речь, выступая на 12-м собрании мухтаров в анкарском президентском дворце. Надо сказать, что собрания мухтаров приобрели в последнее время сомнительную репутацию, поскольку Эрдоган неоднократно использовал их как возможность представить свои противоречивые указы, такие как указ сельским старостам шпионить за гражданами в его интересах.

ЧИТАЙТЕ: В Сирии взорвали полный КамАЗ русских солдат. ВИДЕО

Президент не менее резко высказался и в адрес прокурдской левой Демократической партии народов (ДПН), заявив, что он даже не считает их политической партией, а, скорее, организацией, созданной в рамках террористических группировок, чтобы критиковать правительство. «Я даже не могу назвать партией ту политическую организацию, руководимую сепаратистскими, террористическими группами [имеется в виду Рабочая партия Курдистана], перед которой поставлена задача критиковать действия правительства и государственных учреждений. Вот почему я называю их просто «организацией», – заявил Эрдоган.

В свою очередь он подверг критике другие оппозиционные политические партии, а именно Народно-республиканскую партию (НРП) и Партию националистического движения (ПНД), обвинив их в нечестности и неискренности. «Эти люди должны уяснить, что самым главным для политика в этой стране является честность», – подчеркнул президент.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пентагон предлагает отражать сокрушительные кибератаки с помощью ядерного оружия

Проект новой ядерной стратегии США, направленный на одобрение Дональду Трампу, допускает использование ядерного оружия в ответ на кибератаки, сообщают Дэвид Сангер и Уильям Брод в The…


В Сирии все только начинается

В Сирии в любой момент может вспыхнуть новый конфликт. На этот раз — между бывшими союзниками по борьбе против боевиков организации «Исламское государство». Формальным поводом является…


Астроном Пол Кокс заявляет, что в Солнечной системе есть еще одно Солнце. ВИДЕО

Прошлогоднее заявление уважаемого астронома Пола Кокса перевернуло сознание других ученых, да и обычных людей тоже, пишет УКРОП. Так, мужчина на конференции, посвященной прохождению Меркурия близ…




На Европу надвигается снежная буря: авиакомпании отменяют рейсы

Сильная снежная буря надвигается на Великобританию, Нидерланды и Германию. Об этом предупреждают европейские СМИ. Британские метеорологи предупреждают о приближении к европейскому континенту шторма Фионн. Сильный…


В Австралии осьминог задушил дельфина. ФОТО

Осьминоги способны убить дельфина, который пытается их проглотить. Необычный случай впервые описан австралийскими учеными под руководством Наджида Стивенса в журнале Marine Mammal Science, передает УКРОП. В августе…


В Таиланде хотят казнить россиянку за наркотики. ФОТО

Выпускница факультета кибернетики Казанского национального университета имени Туполева, 22-летняя гражданка России Римма Куканова может подвергнуться смертной казни в Таиланде. Ее задержали на курортном острове Пханган в компании…




Меня чуть не убили: в киевском ресторане людей кормили стеклом. ФОТО

В одном из киевских ресторанов посетитель едва не погиб, чуть не проглотив стекло, обнаруженное в блюде, передает УКРОП. Об этом рассказала киевская журналистка Надежда Андрикевич. Девушка отмечает,…


В Венгрии задержали самолет с беженцами из Украины. ВИДЕО

Венгерские правоохранители задержали на территории страны «кукурузник» с 11 пассажирами, которые незаконно пересекли украинско-венгерскую границу. По информации издания Kelet.hu, легкомоторный Ан-2 приземлился в селе Каллошемен в…


Кремль играет в миротворца

Російському президенту було запропоновано простий варіант: кораблі повинні бути повернуті разом з вкраденої територією. Насправді, по-моєму, це — найкращий вихід. І для самого Путіна, і…


«Крымский сюрприз» от Владимира Путина

Россия продолжает усиливать свой военный «кулак» в оккупированном украинском Крыму, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО. Здесь, передает «Голос Америки», развернут новый, второй дивизион зенитно-ракетного…




Be the first to comment on "Эрдоган назвал интеллигенцию «пятой колонной», а ДПН – «террористической организацией»"

Leave a comment