Эрдоган назвал интеллигенцию «пятой колонной», а ДПН – «террористической организацией»

В понедельник, в ходе 12-го собрания мухтаров (глав сельских районов), прошедшего в президентском дворце в Анкаре, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган гневно высказался в адрес своих критиков и оппонентов, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.ru.

Президент обвинил представителей интеллигенции в том, что они являются «бездумными рабами», а прокурдскую Демократическую партию народов назвал «террористической организацией».

Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой в ответ на открытое письмо сотни ученых и интеллектуалов, которые призвали канцлера Германии Ангелу Меркель не посещать Турцию на том основании, что ее визит узаконит антидемократические и незаконные действия Эрдогана и Партии справедливости и развития (ПСР).

«Канцлер Германии прибывает в Турцию. Сборище, которое называет себя учеными, сфабриковав кучу ложных обвинений, заявляет ей, что ее визит будет означать негласную поддержку действиям Эрдогана и и. о. премьер-министра Давутоглу. Это не что иное, как действия «пятой колонны». Все, вовлечённые в это деяние, представляются мне манкуртами», – сказал Эрдоган. Манкурты – это бездумные рабы из древних тюркских эпосов, которые потеряли разум из-за жестоких издевательств.

«Еще более печально то, что значительная часть этого сборища работает в государственных университетах и, следовательно, получает зарплату от государства», – добавил Эрдоган.

Президент произнес эту гневную речь, выступая на 12-м собрании мухтаров в анкарском президентском дворце. Надо сказать, что собрания мухтаров приобрели в последнее время сомнительную репутацию, поскольку Эрдоган неоднократно использовал их как возможность представить свои противоречивые указы, такие как указ сельским старостам шпионить за гражданами в его интересах.

ЧИТАЙТЕ: В Сирии взорвали полный КамАЗ русских солдат. ВИДЕО

Президент не менее резко высказался и в адрес прокурдской левой Демократической партии народов (ДПН), заявив, что он даже не считает их политической партией, а, скорее, организацией, созданной в рамках террористических группировок, чтобы критиковать правительство. «Я даже не могу назвать партией ту политическую организацию, руководимую сепаратистскими, террористическими группами [имеется в виду Рабочая партия Курдистана], перед которой поставлена задача критиковать действия правительства и государственных учреждений. Вот почему я называю их просто «организацией», – заявил Эрдоган.

В свою очередь он подверг критике другие оппозиционные политические партии, а именно Народно-республиканскую партию (НРП) и Партию националистического движения (ПНД), обвинив их в нечестности и неискренности. «Эти люди должны уяснить, что самым главным для политика в этой стране является честность», – подчеркнул президент.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

NASA заподозрили в фальсификации данных по астероидам

Как известно, специалисты НАСА тщательно следят за околоземным пространством для выявления потенциально опасных объектов, передает УКРОП. Ученые анализируют размеры каждого астероида, который летает в непосредственной…




Ученые выяснили, какая еда разрушает память человека

Американские ученые выяснили, что транс-жиры оказывают отрицательное влияние на память мужчин, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Применение во многих продуктах питания транс-жирных кислот, или транс-жиров, производители поясняют…


«Путин – это очень хитрый собеседник…»

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Армин Вольф рассказал изданию Politico, что коллеги очень положительно оценили его интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое стало самым сложным в его карьере,…


Пасть размером с человека: Ученые поведали о древнем громадном змее титанбоа. ФОТО

Ученые опубликовали материал, на создание которого ушло достаточно много времени, передает УКРОП со ссылкой на НП. Речь идет об описании гигантского змея титанбоа, который обитал…



Китай отказался покупать в России несырьевые товары — покупать нечего

В мировой политике происходит перезагрузка. Резко ухудшились   отношения с США и ЕС, это сказалось и на  экономике  России, которая выпадает  с пути «экономики бензоколонки». Несмотря…





83-летний дед гнал по встречке. ВИДЕО

В Минске 83-летний дед гнал по встречке на МКАД, передает УКРОП со ссылкой на by24.org. Печально знаменитая «дорога смерти», как давно прозвали минские водители столичную МКАД,…


Выявлен новый метод лечения депрессии

Психологи из США обнаружили, что электрическая активность головного мозга пациента с депрессией при получении вознаграждения может стать объективным показателем эффективности терапии, передает УКРОП. В опытах…





Be the first to comment on "Эрдоган назвал интеллигенцию «пятой колонной», а ДПН – «террористической организацией»"

Leave a comment