Эрдоган назвал интеллигенцию «пятой колонной», а ДПН – «террористической организацией»

В понедельник, в ходе 12-го собрания мухтаров (глав сельских районов), прошедшего в президентском дворце в Анкаре, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган гневно высказался в адрес своих критиков и оппонентов, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.ru.

Президент обвинил представителей интеллигенции в том, что они являются «бездумными рабами», а прокурдскую Демократическую партию народов назвал «террористической организацией».

Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой в ответ на открытое письмо сотни ученых и интеллектуалов, которые призвали канцлера Германии Ангелу Меркель не посещать Турцию на том основании, что ее визит узаконит антидемократические и незаконные действия Эрдогана и Партии справедливости и развития (ПСР).

«Канцлер Германии прибывает в Турцию. Сборище, которое называет себя учеными, сфабриковав кучу ложных обвинений, заявляет ей, что ее визит будет означать негласную поддержку действиям Эрдогана и и. о. премьер-министра Давутоглу. Это не что иное, как действия «пятой колонны». Все, вовлечённые в это деяние, представляются мне манкуртами», – сказал Эрдоган. Манкурты – это бездумные рабы из древних тюркских эпосов, которые потеряли разум из-за жестоких издевательств.

«Еще более печально то, что значительная часть этого сборища работает в государственных университетах и, следовательно, получает зарплату от государства», – добавил Эрдоган.

Президент произнес эту гневную речь, выступая на 12-м собрании мухтаров в анкарском президентском дворце. Надо сказать, что собрания мухтаров приобрели в последнее время сомнительную репутацию, поскольку Эрдоган неоднократно использовал их как возможность представить свои противоречивые указы, такие как указ сельским старостам шпионить за гражданами в его интересах.

ЧИТАЙТЕ: В Сирии взорвали полный КамАЗ русских солдат. ВИДЕО

Президент не менее резко высказался и в адрес прокурдской левой Демократической партии народов (ДПН), заявив, что он даже не считает их политической партией, а, скорее, организацией, созданной в рамках террористических группировок, чтобы критиковать правительство. «Я даже не могу назвать партией ту политическую организацию, руководимую сепаратистскими, террористическими группами [имеется в виду Рабочая партия Курдистана], перед которой поставлена задача критиковать действия правительства и государственных учреждений. Вот почему я называю их просто «организацией», – заявил Эрдоган.

В свою очередь он подверг критике другие оппозиционные политические партии, а именно Народно-республиканскую партию (НРП) и Партию националистического движения (ПНД), обвинив их в нечестности и неискренности. «Эти люди должны уяснить, что самым главным для политика в этой стране является честность», – подчеркнул президент.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

»Мы должны их защитить»: В России сделали тревожное заявление об Украине

Одиозный российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил выдавать паспорта РФ жителям оккупированных территорий Донбасса. Об этом он заявил во время выступления в Государственной…


ВСУ разгромили позицию »ДНР»: Появилось мощное видео ответного удара

В сети появилось видео операции украинских военнослужащих на Донбассе, во время которой минометным огнем была уничтожена позиция террористов в районе временно оккупированной Горловки в Донецкой…


«Быдлованы»: Крымчане высказались о понаехавших на полуостров россиянах, выплеснув весь негатив в их сторону

Блогер КРЫМский бандеровец в своем Twitter обратил внимание на тот факт, что многие жители оккупированного Крыма недовольны тем, что россияне массово переезжают на полуостров, отнимая…


Кто управляет Путиным?

Россией управляет государство, которым управляет Путин, а им кто-то управляет? Пользователь Василий Моков привёл «очень грубый и короткий анализ состояния институтов государства и общества», пишет УКРОП…


Российские наемники «ДНР» на Донбассе бросают службу и бегут в Россию: Названа причина

Российские наемники «ДНР» заявляют о проблемах с выплатами зарплаты на оккупированном Донбассе, сообщая о планах возвращения в Россию. Многочисленные свидетельства разочарования российских наемников на фоне…


Путин внезапно «дорос»: Лукашенко на сайте Кремля «отрезали ноги», белорусы «не могут прийти в себя»

На сайте Кремля появились интересные фотографии со встречи российского агрессора с «бацькой», который прибыл в Сочи с рабочим визитом. Пока лидеры государств обсуждали вопросы отношений…



Стало известно кто управляет бизнес-империей Порошенко

За время президентства Петра Порошенко его бизнес-империей управляли две отечественные ООО, одна иностранная компания, один траст, один государственный банк и физлицо-предприниматель. Об этом сообщает глава…


В Закарпатье вводят войска: В сети гадают

В сторону Закарпатья из Старосамборщины (Львовская область) направляется колонна военной техники. Соответствующее видео опубликовала на своей странице в Facebook местная жительница Анна Кульчицкая, передает УКРОП…



Депутат-мошенник сбежал от суда в Россию

Депутат Харьковского областного совета, которого подозревают в земельных махинациях, сбежал в Россию Об этом сообщает «ДС» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области, передает УКРОП….



У «Нафтогазі» зробили заяву стосовно підготовки до опалювального сезону

Наявного обсягу газу у підземних сховищах України вже достатньо для стабільного проходження опалювального сезону. Про це на прес-конференції повідомив головний виконавчий директор групи «Нафтогаз» Юрій…



«Принуждение к миротворцам: Зачем Волкер тащит в Украину сербов и турок»

«ДФС, Станица Луганская, Мариуполь, уход российских войск и выборы — дорожная карта предложенная американским дипломатом», — пише у своєму блозі Владислав Гірман, повідомляє УКРОП із…



Be the first to comment on "Эрдоган назвал интеллигенцию «пятой колонной», а ДПН – «террористической организацией»"

Leave a comment