Эрдоган намерен удержать власть, сформировав временное правительство

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и правящая Партия справедливости и развития (ПСР) намерены удержать свою власть, сформировав на следующей неделе временное правительство, которое будет руководить страной вплоть до досрочных выборов. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Следует отметить, что в Совет министров, скорее всего, войдут чиновники, преданные ПСР и президенту.

В свете того что в воскресенье, 23 августа, истекает срок, отведенный Конституцией на создание коалиционного правительства, а оппозиционные партии так и не достигли договорённости, в начале следующей недели Эрдоган попросит премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу сформировать временное довыборное правительство.

Напомним, что в результате всеобщих выборов 7 июня ПСР, основанная Эрдоганом, впервые с момента прихода к власти в 2002 году утратила своё парламентское большинство, усложнив тем самым попытки президента расширить свои полномочия. Данное обстоятельство погрузило Турцию в политическую неопределенность, подобие которой царило в стране только во времена хрупких коалиционных правительств 1990-х годов.

«Кому бы я ни поручил мандат, этот человек сформирует правительство, которое при необходимости будет состоять из чиновников, не являющихся членами парламента. Даст бог, и 1 ноября мы проведём досрочные выборы», — рассказал Эрдоган журналистам в Стамбуле после посещения пятничной молитвы.

Надежды Эрдогана изменить Конституцию и перейти на президентскую систему, как в США или Франции, зависят от твёрдого большинства ПСР в парламенте. Следует отметить, что президент всегда стремился провести новые выборы, организованные под руководством ПСР.

В соответствии с Конституцией, во временном «довыборном правительстве» должны быть представлены все партии в соответствии с количеством мест, занимаемых в парламенте. Однако сложившаяся ситуация довольно нова для Турции, поскольку страна прежде никогда не сталкивалась с подобной необходимостью.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак вручил Орден Богдана Хмельницкого раненному офицеру «Альфы». ФОТО

Такое правительство будет означать, что власть окажется в руках четырёх политических партий с глубокими идеологическими расхождениями. Светская Народно-республиканская партия (НРП) и Партия националистического движения (ПНД) заявили, что они не намерены принимать участия в создании такого правительства, в то время как прокурдская Демократическая партия народов (ДПН) сообщила, что поддержит данную инициативу только в том случае, если сама выберет своих кандидатов, что представляется весьма затруднительным.

Если оппозиционные партии откажутся выдвинуть своих кандидатов в члены Совета министров, их места могут занять чиновники, не входящие в состав парламента. Для того чтобы такое правительство приступило к своим обязанностям, не требуется вотума доверия, что делает оппозицию довольно беспомощной.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…


Что будет предметом торгов в диалоге Зеленского с Путиным

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…



Вскрыт новый заговор Кремля против США

Россияне, связанные с вмешательством в ход выборов в США в 2016 году, обсуждали амбициозные планы по организации волнений и даже насилия на территории США уже…


Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…





Be the first to comment on "Эрдоган намерен удержать власть, сформировав временное правительство"

Leave a comment