Энтропия Украины: переговоры без комментариев

Как известно, президент Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд позавчера завершили переговоры. В формате «тет-а-тет» они продолжались около полутора часов.

После этого стороны проводили переговоры в расширенном формате приблизительно 2 часа, а затем они продолжили общение за ужином в «Доме с химерами», который длился около 1,5 часов.

При этом лидеры государств отказались давать комментарии по итогам переговоров: до того как они вышли из «Дома с химерами», представители Администрации Президента попросили журналистов покинуть ее территорию.

Вместе с тем, польское издание tvp.info со ссылкой на немецкую газету «Sueddeutsche Zeitung» пролило немного света по поводу мирного плана Запада.  Издание сообщило, что Меркель и Олланд, с учетом уступок сепаратистам, предложили свой мирный план — долгосрочная автономия в перспективе и создание демаркационной линии. Об этом

Ожидается, что он приведет к прекращению конфликта в восточной части Украины.

«Sueddeutsche Zeitung» пишет, что поводом для ускорения работы по мирному плану стали территориальные завоевания сепаратистов и обсуждения в США поставки оружия в Украине. Лидеры Германии и Франции хотят донести до президента Украины, которые мирный план — последний шанс, чтобы избежать военного поражения и экономического коллапса. При этом положение минских договоренностей могут стать базовыми для нового мирного плана, в котором речь идет уже о демаркационной линии.

Согласно документу, сепаратистские территориальные приобретения площадью 1500 квадратных километров нужно частично учесть. Кроме того, сепаратисты получают из Киева гарантии долгосрочной автономии.

О финансировании «республик», отколовшихся вопрос не согласован, пишет издание.

Официально информацию «Sueddeutsche Zeitung» правительство Германии не подтверждает, пишет само издание. Отмечается, что переговоры будут продолжены и по их итогам будет сделано официальное заявление .

«Такое соотношение предложений — Неправильно», — заявил пресс-секретарь правительства Германии, призвав ждать официальных заявлений.

Сегодня президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыли с блиц-визитом в Москву для обсуждения кризиса на Украине с президентом РФ Владимиром Путиным.

Начало трехсторонних переговоров на высшем уровне в Москве было намечено на 17:00 (по московскому времени). Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил накануне, что переговоры Путина, Олланда и Меркель будут посвящены поиску путей для скорейшего прекращения гражданской войны на Украине.

«Главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать их страны, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам», — сказал он.

Вместе с тем, глава Министерства обороны Германии была убеждена, что внезапного прорыва в урегулировании конфликта на Востоке Украины не будет. Об этом Урсула фон дер Ляйен заявила в эфире немецкого телеканала ZDF вечером в четверг, 5 февраля, передает Deutsche welle.

Фон дер Ляйен сообщила, что не спешит возлагать слишком большие надежды на новую мирную инициативу канцлера Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Оллана.

При этом она считает важным переговорный процесс, благодаря которому, по ее словам, «множество малых шагов» в итоге позволят продвинуться «в правильном направлении».

Урсула фон дер Ляйен также считает необходимым вернуть Россию за стол переговоров, чтобы среди прочего выяснить, можно ли вместе с Москвой снова начинать какие-то проекты. В качестве примера такого проекта глава минобороны ФРГ назвала борьбу против радикальной группировки «Исламское государство».

6 февраля около 16.30 по киевскому времени самолет Ангелы Меркель прибыл в московский аэропорт «Внуково-2» , а примерно через 20 минут сел самолет Франсуа Олланда.

Ангела Меркель накануне визита в Москву заявила, что кризис на Украине можно решить только дипломатическим путем. «Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве короткими или длительными, но одно понятно, что мы должны разрешить этот конфликт и, главное, остановить кровопролитие», — заявила она в Берлине. При этом любое решение, подчеркнула канцлер, «должно базироваться на минских договоренностях».

Ранее западные СМИ сообщали, что план немецкого канцлера и французского президента по урегулированию конфликта на Донбассе предусматривает внеблоковость и федерализацию Украины.

Кроме того, сообщалось, что российский президент предложил Ангеле Меркель и Франсуа Олланду создать новое Приднестровье в Украине.

По состоянию на 20.50 (по московскому времени) переговоры Путина, Олланда и Меркель продолжались. После полутора часов беседы тет-а-тет лидеры, без присутствия журналистов, лидеры все же предстали перед репортерами.

Путин, Меркель и Олланд зашли в представительский кабинет первого корпуса Кремля и заняли места за круглым столом рядом с камином. Пару минут они молча позировали фотографам и операторам. После чего Путин поблагодарил журналистов и попросил их выйти.

По состоянию на 00.10 (по московскому воемени) более чем пятичасовые переговоры по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины завершились.

По их завершению никаких официальных заявлений сделано не было.

Лидеры Франции и Германии после полуночи по московскому времени покинули Кремль и отправились в аэропорт, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он охарактеризовал состоявшуюся встречу «как содержательную и конструктивную».

При этом Песков отметил, что контакты будут продолжены, а их итоги будут подведены в воскресенье в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» (Украина, РФ, Франция, Германия).

Продолжение следует.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Товарищи бросили его умирать на линии огня. ВСУ спасли диверсанта «новороса», получившего серьезные ранения. За его жизнь борются врачи

«Нас там нет», — быстро заявило командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты «ДНР», которое, как видно, научилось бросать своих бойцов у российских кураторов…



Пробачте, янголи наші: Притула зворушливо звернувся до загиблих героїв

Він попросив вибачення за всіх українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Український шоумен і волонтер Сергій Притула звернувся до загиблих військовослужбовців АТО, попросивши у них прощення….




Угрозы человечеству, на которые следует обратить внимание в 2018 году

Прежде всего, людям нужно начать регулировать интернет-пространство: реальную опасность представляют хакеры, а также ведущие государства мира, передает УКРОП. Да, ведущие страны обладают достаточным уровнем развития…



Українців попередили про стихійне лихо

В Україні буде сніг. У семи областях України синоптики попередили про штормовий вітер, пише УКРОП. ЧИТАЙТЕ: НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни Як повідомляє сайт Укргідрометцентру,…


НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни

Национальный банк рассматривает возможность изменения подходов к расчету официального курса гривни к доллару США. Соответствующие планы Национальный банк уже обсудил с участниками рынка, сообщает пресс-служба…


МЗС повідомляє про декількох загиблих українців у Кабулі

У Міністерстві закордонних справ України інформують, що в результаті нападу терористів на готель “Інтерконтиненталь” в Кабулі може бути більше загиблих українців. “За останньою інформацією, яка…


Россия меняет тактику на Донбассе

Россия меняет тактику на Донбассе, делая акцент на наращивании потенциала своих сил специального назначения, применяя их в диверсионных операциях Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь…






Be the first to comment on "Энтропия Украины: переговоры без комментариев"

Leave a comment