Энтропия Украины: переговоры без комментариев

Как известно, президент Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд позавчера завершили переговоры. В формате «тет-а-тет» они продолжались около полутора часов.

После этого стороны проводили переговоры в расширенном формате приблизительно 2 часа, а затем они продолжили общение за ужином в «Доме с химерами», который длился около 1,5 часов.

При этом лидеры государств отказались давать комментарии по итогам переговоров: до того как они вышли из «Дома с химерами», представители Администрации Президента попросили журналистов покинуть ее территорию.

Вместе с тем, польское издание tvp.info со ссылкой на немецкую газету «Sueddeutsche Zeitung» пролило немного света по поводу мирного плана Запада.  Издание сообщило, что Меркель и Олланд, с учетом уступок сепаратистам, предложили свой мирный план — долгосрочная автономия в перспективе и создание демаркационной линии. Об этом

Ожидается, что он приведет к прекращению конфликта в восточной части Украины.

«Sueddeutsche Zeitung» пишет, что поводом для ускорения работы по мирному плану стали территориальные завоевания сепаратистов и обсуждения в США поставки оружия в Украине. Лидеры Германии и Франции хотят донести до президента Украины, которые мирный план — последний шанс, чтобы избежать военного поражения и экономического коллапса. При этом положение минских договоренностей могут стать базовыми для нового мирного плана, в котором речь идет уже о демаркационной линии.

Согласно документу, сепаратистские территориальные приобретения площадью 1500 квадратных километров нужно частично учесть. Кроме того, сепаратисты получают из Киева гарантии долгосрочной автономии.

О финансировании «республик», отколовшихся вопрос не согласован, пишет издание.

Официально информацию «Sueddeutsche Zeitung» правительство Германии не подтверждает, пишет само издание. Отмечается, что переговоры будут продолжены и по их итогам будет сделано официальное заявление .

«Такое соотношение предложений — Неправильно», — заявил пресс-секретарь правительства Германии, призвав ждать официальных заявлений.

Сегодня президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыли с блиц-визитом в Москву для обсуждения кризиса на Украине с президентом РФ Владимиром Путиным.

Начало трехсторонних переговоров на высшем уровне в Москве было намечено на 17:00 (по московскому времени). Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил накануне, что переговоры Путина, Олланда и Меркель будут посвящены поиску путей для скорейшего прекращения гражданской войны на Украине.

«Главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать их страны, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам», — сказал он.

Вместе с тем, глава Министерства обороны Германии была убеждена, что внезапного прорыва в урегулировании конфликта на Востоке Украины не будет. Об этом Урсула фон дер Ляйен заявила в эфире немецкого телеканала ZDF вечером в четверг, 5 февраля, передает Deutsche welle.

Фон дер Ляйен сообщила, что не спешит возлагать слишком большие надежды на новую мирную инициативу канцлера Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Оллана.

При этом она считает важным переговорный процесс, благодаря которому, по ее словам, «множество малых шагов» в итоге позволят продвинуться «в правильном направлении».

Урсула фон дер Ляйен также считает необходимым вернуть Россию за стол переговоров, чтобы среди прочего выяснить, можно ли вместе с Москвой снова начинать какие-то проекты. В качестве примера такого проекта глава минобороны ФРГ назвала борьбу против радикальной группировки «Исламское государство».

6 февраля около 16.30 по киевскому времени самолет Ангелы Меркель прибыл в московский аэропорт «Внуково-2» , а примерно через 20 минут сел самолет Франсуа Олланда.

Ангела Меркель накануне визита в Москву заявила, что кризис на Украине можно решить только дипломатическим путем. «Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве короткими или длительными, но одно понятно, что мы должны разрешить этот конфликт и, главное, остановить кровопролитие», — заявила она в Берлине. При этом любое решение, подчеркнула канцлер, «должно базироваться на минских договоренностях».

Ранее западные СМИ сообщали, что план немецкого канцлера и французского президента по урегулированию конфликта на Донбассе предусматривает внеблоковость и федерализацию Украины.

Кроме того, сообщалось, что российский президент предложил Ангеле Меркель и Франсуа Олланду создать новое Приднестровье в Украине.

По состоянию на 20.50 (по московскому времени) переговоры Путина, Олланда и Меркель продолжались. После полутора часов беседы тет-а-тет лидеры, без присутствия журналистов, лидеры все же предстали перед репортерами.

Путин, Меркель и Олланд зашли в представительский кабинет первого корпуса Кремля и заняли места за круглым столом рядом с камином. Пару минут они молча позировали фотографам и операторам. После чего Путин поблагодарил журналистов и попросил их выйти.

По состоянию на 00.10 (по московскому воемени) более чем пятичасовые переговоры по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины завершились.

По их завершению никаких официальных заявлений сделано не было.

Лидеры Франции и Германии после полуночи по московскому времени покинули Кремль и отправились в аэропорт, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он охарактеризовал состоявшуюся встречу «как содержательную и конструктивную».

При этом Песков отметил, что контакты будут продолжены, а их итоги будут подведены в воскресенье в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» (Украина, РФ, Франция, Германия).

Продолжение следует.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В «Документе» пообещали быстрее изготавливать биометрические паспорта

Биометрические паспорта в Украине будут изготавливаться вовремя. Об этом заявил представитель предприятия «Документ», подчеркивая, что ажиотаж на биометрию спал, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса…


Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Be the first to comment on "Энтропия Украины: переговоры без комментариев"

Leave a comment