Энтропия Украины: переговоры без комментариев

Как известно, президент Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд позавчера завершили переговоры. В формате «тет-а-тет» они продолжались около полутора часов.

После этого стороны проводили переговоры в расширенном формате приблизительно 2 часа, а затем они продолжили общение за ужином в «Доме с химерами», который длился около 1,5 часов.

При этом лидеры государств отказались давать комментарии по итогам переговоров: до того как они вышли из «Дома с химерами», представители Администрации Президента попросили журналистов покинуть ее территорию.

Вместе с тем, польское издание tvp.info со ссылкой на немецкую газету «Sueddeutsche Zeitung» пролило немного света по поводу мирного плана Запада.  Издание сообщило, что Меркель и Олланд, с учетом уступок сепаратистам, предложили свой мирный план — долгосрочная автономия в перспективе и создание демаркационной линии. Об этом

Ожидается, что он приведет к прекращению конфликта в восточной части Украины.

«Sueddeutsche Zeitung» пишет, что поводом для ускорения работы по мирному плану стали территориальные завоевания сепаратистов и обсуждения в США поставки оружия в Украине. Лидеры Германии и Франции хотят донести до президента Украины, которые мирный план — последний шанс, чтобы избежать военного поражения и экономического коллапса. При этом положение минских договоренностей могут стать базовыми для нового мирного плана, в котором речь идет уже о демаркационной линии.

Согласно документу, сепаратистские территориальные приобретения площадью 1500 квадратных километров нужно частично учесть. Кроме того, сепаратисты получают из Киева гарантии долгосрочной автономии.

О финансировании «республик», отколовшихся вопрос не согласован, пишет издание.

Официально информацию «Sueddeutsche Zeitung» правительство Германии не подтверждает, пишет само издание. Отмечается, что переговоры будут продолжены и по их итогам будет сделано официальное заявление .

«Такое соотношение предложений — Неправильно», — заявил пресс-секретарь правительства Германии, призвав ждать официальных заявлений.

Сегодня президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыли с блиц-визитом в Москву для обсуждения кризиса на Украине с президентом РФ Владимиром Путиным.

Начало трехсторонних переговоров на высшем уровне в Москве было намечено на 17:00 (по московскому времени). Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил накануне, что переговоры Путина, Олланда и Меркель будут посвящены поиску путей для скорейшего прекращения гражданской войны на Украине.

«Главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать их страны, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам», — сказал он.

Вместе с тем, глава Министерства обороны Германии была убеждена, что внезапного прорыва в урегулировании конфликта на Востоке Украины не будет. Об этом Урсула фон дер Ляйен заявила в эфире немецкого телеканала ZDF вечером в четверг, 5 февраля, передает Deutsche welle.

Фон дер Ляйен сообщила, что не спешит возлагать слишком большие надежды на новую мирную инициативу канцлера Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Оллана.

При этом она считает важным переговорный процесс, благодаря которому, по ее словам, «множество малых шагов» в итоге позволят продвинуться «в правильном направлении».

Урсула фон дер Ляйен также считает необходимым вернуть Россию за стол переговоров, чтобы среди прочего выяснить, можно ли вместе с Москвой снова начинать какие-то проекты. В качестве примера такого проекта глава минобороны ФРГ назвала борьбу против радикальной группировки «Исламское государство».

6 февраля около 16.30 по киевскому времени самолет Ангелы Меркель прибыл в московский аэропорт «Внуково-2» , а примерно через 20 минут сел самолет Франсуа Олланда.

Ангела Меркель накануне визита в Москву заявила, что кризис на Украине можно решить только дипломатическим путем. «Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве короткими или длительными, но одно понятно, что мы должны разрешить этот конфликт и, главное, остановить кровопролитие», — заявила она в Берлине. При этом любое решение, подчеркнула канцлер, «должно базироваться на минских договоренностях».

Ранее западные СМИ сообщали, что план немецкого канцлера и французского президента по урегулированию конфликта на Донбассе предусматривает внеблоковость и федерализацию Украины.

Кроме того, сообщалось, что российский президент предложил Ангеле Меркель и Франсуа Олланду создать новое Приднестровье в Украине.

По состоянию на 20.50 (по московскому времени) переговоры Путина, Олланда и Меркель продолжались. После полутора часов беседы тет-а-тет лидеры, без присутствия журналистов, лидеры все же предстали перед репортерами.

Путин, Меркель и Олланд зашли в представительский кабинет первого корпуса Кремля и заняли места за круглым столом рядом с камином. Пару минут они молча позировали фотографам и операторам. После чего Путин поблагодарил журналистов и попросил их выйти.

По состоянию на 00.10 (по московскому воемени) более чем пятичасовые переговоры по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины завершились.

По их завершению никаких официальных заявлений сделано не было.

Лидеры Франции и Германии после полуночи по московскому времени покинули Кремль и отправились в аэропорт, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он охарактеризовал состоявшуюся встречу «как содержательную и конструктивную».

При этом Песков отметил, что контакты будут продолжены, а их итоги будут подведены в воскресенье в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» (Украина, РФ, Франция, Германия).

Продолжение следует.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Люди на такое не согласятся»: Цимбалюк раскрыл коварные планы Путина по Донбассу

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в России, уличил в хитрости хозяина Кремля Владимира Путина в урегулировании развязанного им же военного конфликта на Донбассе,…




Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…


С конфетами — нельзя! Популярный в Украине напиток оказался опасным для фигуры

Употребление молока после сладостей может привести к ожирению. Об этом предупредила эксперт по производству кондитерских изделий Антонина Дорохович, передает УКРОП со ссылкой на ТСН. Примечательно,…


В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…






Be the first to comment on "Энтропия Украины: переговоры без комментариев"

Leave a comment