Эксперт: Путин в Минске одним выстрелом убил двух зайцев

Удачным политическим ходом назвал политтехнолог Игорь Минтусов заявление президента РФ Владимира Путина о том, что с территории Белоруссии в Россию поступают запрещенные европейские товары с переклеенными этикеткам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Одним выстрелом убились два зайца, — считает он. — Первый заяц — Россия в лице ее президента сказала Белоруссии, что мы все знаем, а второй заяц — что мы все еще верим в руководство Белоруссии. Это очень правильное, красивое заявление, политически беспроигрышное».

В ходе встречи глав Таможенного союза с президентом Украины и представителями ЕС в Минске 26 августа Владимир Путин заявил: «Даже в рамках Таможенного союза уже сегодня идет запрещенный к ввозу на территорию Российской Федерации товар из стран ЕС. В данном случае, к сожалению, через Белоруссию. Вот, подписано: страна происхождения — Белоруссия. Наклейку сорвали — Польша… Я знаю, что руководство Белоруссии, и правительство и президент, стараются воспрепятствовать подобной негативной и незаконной практике».

Ранее руководством Белоруссии и Польши была достигнута договоренность о том, что Минск увеличит импорт польских продуктов питания. Решение было продиктовано желанием белорусской стороны нарастить объемы экспорта своих товаров в Россию в условиях введенных 7 августа санкций против Евросоюза. Польские продукты должны были заменить белорусские на внутреннем рынке.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Эксперт: Путин в Минске одним выстрелом убил двух зайцев"

Leave a comment