Эксперт: Наступил самый удобный момент для физического исчезновения Зеленского

Физическое исчезновение избранного, но официально не вступившего в должность, президента Зеленского возвращает всю ситуацию на Украине в исходное предвыборное положение.

Об этом заявил киевский журналист Владимир Скачко, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

По словам Скачко, в случае, если с Зеленским именно сейчас что-то случится, Порошенко получит возможность спокойно и законно продлить свои полномочия на неопределенный срок. В то же время, кошмар скорого роспуска сразу же перестанет преследовать националистическое большинство Верховной Рады.




ЧИТАЙТЕ: Не только паспорта: Боевик «ДНР» рассказал о готовящемся «подарке» от Путина

«На сегодняшний день он же даже не избранный президент. Центризбирком Украины официально его не зарегистрировал – исчезни он сейчас, на данный момент, он даже еще не шестой президент Украины, он просто человек, который выиграл президентские выборы. Если он куда-то сейчас денется, если Игорь Коломойский скажет: «Я тебя породил, я тебя и убью», президент Порошенко дальше будет править и организовывать выборы. Это по законам Украины, как бы кому ни хотелось это оспорить.

Сейчас против Зеленского готовят два важных момента – чтобы он так и не вступил в свою власть или вступил в нее ущербно. Первый момент – они хотят убрать главу Конституционного суда, который по Конституции принимает присягу нового президента. А некому принимать присягу – начнутся новые игрища и сразу ставится под сомнение даже процедурная легитимность вступления в должность. И второе – они постараются любым путем не дать ему распустить Верховную Раду, потому что Рада в том составе, как она представлена в Украине сейчас, не даст Зеленскому осуществить ни одного его начинания», – отметил Скачко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



До рук СБУ попала ще одна банда рекетирів. ФОТО

Здирники вимагали у місцевого приватного підприємця двісті сорок тисяч доларів США неіснуючого боргу або передати їм правовстановлюючі документи на фермерське господарство, пише УКРОП із посиланням…


Зеленский и Путин, это как иномарка и Жигули

В плане коммуникации Зеленский обогнал Кремль сразу на несколько корпусов. Очень сильная содержательно и эмоционально прочувствованная инаугурационная речь. Блестящий образец риторики, которой предшествовал удачный символический жест…


СБУ блокувала діяльність нарколабораторії. ФОТО

За попередніми підрахунками ділки з нарколабораторії виробляли понад десять кілограмів психотропів щотижня, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. У межах протидії незаконному обігу наркотиків співробітники…


Черный Чернобыль: Когда трудно поверить в обратное

Чернобыль стал прощальным звонком коммунистов, продемонстрировавший цену человеческой жизни, основанной на растворении ее в «коллективных» и государственных интересах. Чернобыль стал одной из примет агонии Совка,…


И за что нам такое наказание: Кошевой из Квартал 95 может стать мэром Киева

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского может смениться власть в крупных городах страны. В частности, выборы мэра Киева могут назначить раньше, чем было запланировано. Политолог …


Мафия бессмертна

Пример нынешнего и прошлых лет подтвердил извечную истину о том, что «мафия бессмертна». На протяжении многих лет т. н. «конкурсные отборы» претендентов на обучение в…


СБУ викрила банду рекетирів

Заходи з викриття зловмисників проводилась спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури на Львівщині, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua Співробітники Служби безпеки України блокували…




В России нашли «лагерь смерти»

В Нижегородской области живодеры организовали собачий «лагерь смерти»: они заперли десятки животных в заброшенных дачных домах. Об этом в среду, 22 мая, сообщает РЕН ТВ….



СКАНДАЛ. Вплыли планы Путина по развалу США

Африка станет базой для «негроидного расового шовинизма для противодействия США», передает УКРОП. Центр «Досье» опубликовал расследование о стратегии аналитиков бизнесмена Евгения Пригожина развала США. В частности, они предлагали Министерству обороны РФ…