Экс-акционеры компании ЮКОС подали на Россию в берлинский суд о взыскании $42 млрд

162220 15.08.2007 Вход в административное здание НК "ЮКОС". Владимир Вяткин/РИА Новости

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, экс-акционеры нефтяной компании ЮКОС подали иск в Высший земельный суд Берлина, чтобы взыскать с России $42 млрд. Таким образом истцы добиваются приведения в исполнение решения Гаагского суда по делу ЮКОСа.

По данным журнала Spiegel, требование сейчас рассматривает министерство юстиции Германии, затем МИД передаст его российским властям.

Тяжба грозит арестом российской недвижимости на территории ФРГ. Он может быть наложен и на доходы государственных энергетических компаний России от сделок в Германии.

6 августа правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий ответные меры на арест российского имущества за рубежом. Документ устанавливает пределы юрисдикционного иммунитета иностранных государств и их имущества в России вплоть до возможного отказа от такового.

ЧИТАЙТЕ: СБУ обнаружила в Луганской области тайник с оружием. ФОТО

Внесение законопроекта связано с недавним арестом во Франции и Бельгии российского имущества во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Гаагский суд 18 июля 2014 года постановил, что Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Венесуэльские события

Парламент Венесуэлы — Национальная ассамблея — объявил Мадуро узурпатором, незаконно присвоившим себе полномочия президента, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. На основании трех статей конституции…



Парадоксы мышления любителей СССР

Так, друзья — я тут продолжаю свои исследования любителей СССР, и добрался до весьма интересной темы. В прошлых постах мы с вами уже обсудили типичный…



Падение Красной Башни

Каждый день Интернет публикует много прогнозов о предстоящем распаде России в ближайшие годы. И упор делается на восточную окраину страны. Например, 10 января Андрей Пионтковский,…



Предел

Сегодня стало понятно, что РФ окончательно вернулась к риторике времен совка, когда там почти на каждом высоком здании был размещен лозунг «Миру – мир» а…




«Загадка пропавшей принцессы»: Дочь правителя Дубая пропала после попытки побега от отца-тирана. ВИДЕО

6 декабря состоялась премьера документального фильма, снятого BBC, «Побег из Дубая: Загадка пропавшей принцессы», передает УКРОП. Кинолента посвящена дочери правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов…



Названы даты цветения сакуры в Японии

Специалисты Японской метеорологической службы опубликовали свой первый прогноз цветения сакуры в нынешнем году. Предполагается, что вишни Ёсино начнут цвести уже в середине марта. В частности,…


Владельцев автомобилей на украинских номерах ожидают большие проблемы

Украинские власти готовятся рассылать собственникам транспортных средств «письма счастья» с фотографиями нарушений и квитанциями на оплату штрафа. Соответствующий закон (№ 2262-VІІІ) уже вступил в силу,…


Так не встают с колен. Так теряют способность к прямохождению

Почти двадцать лет назад правящая верхушка предъявила растерянному и оглушенному десятилетием «рыночных реформ» и серией взрывов домов российскому обществу слепленного в телевизионной пробирке персонажа: молодой…



Be the first to comment on "Экс-акционеры компании ЮКОС подали на Россию в берлинский суд о взыскании $42 млрд"

Leave a comment