Экс-акционеры компании ЮКОС подали на Россию в берлинский суд о взыскании $42 млрд

162220 15.08.2007 Вход в административное здание НК "ЮКОС". Владимир Вяткин/РИА Новости

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, экс-акционеры нефтяной компании ЮКОС подали иск в Высший земельный суд Берлина, чтобы взыскать с России $42 млрд. Таким образом истцы добиваются приведения в исполнение решения Гаагского суда по делу ЮКОСа.

По данным журнала Spiegel, требование сейчас рассматривает министерство юстиции Германии, затем МИД передаст его российским властям.

Тяжба грозит арестом российской недвижимости на территории ФРГ. Он может быть наложен и на доходы государственных энергетических компаний России от сделок в Германии.

6 августа правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий ответные меры на арест российского имущества за рубежом. Документ устанавливает пределы юрисдикционного иммунитета иностранных государств и их имущества в России вплоть до возможного отказа от такового.

ЧИТАЙТЕ: СБУ обнаружила в Луганской области тайник с оружием. ФОТО

Внесение законопроекта связано с недавним арестом во Франции и Бельгии российского имущества во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Гаагский суд 18 июля 2014 года постановил, что Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Экс-акционеры компании ЮКОС подали на Россию в берлинский суд о взыскании $42 млрд"

Leave a comment