Экс-акционеры компании ЮКОС подали на Россию в берлинский суд о взыскании $42 млрд

162220 15.08.2007 Вход в административное здание НК "ЮКОС". Владимир Вяткин/РИА Новости

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, экс-акционеры нефтяной компании ЮКОС подали иск в Высший земельный суд Берлина, чтобы взыскать с России $42 млрд. Таким образом истцы добиваются приведения в исполнение решения Гаагского суда по делу ЮКОСа.

По данным журнала Spiegel, требование сейчас рассматривает министерство юстиции Германии, затем МИД передаст его российским властям.

Тяжба грозит арестом российской недвижимости на территории ФРГ. Он может быть наложен и на доходы государственных энергетических компаний России от сделок в Германии.

6 августа правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий ответные меры на арест российского имущества за рубежом. Документ устанавливает пределы юрисдикционного иммунитета иностранных государств и их имущества в России вплоть до возможного отказа от такового.

ЧИТАЙТЕ: СБУ обнаружила в Луганской области тайник с оружием. ФОТО

Внесение законопроекта связано с недавним арестом во Франции и Бельгии российского имущества во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Гаагский суд 18 июля 2014 года постановил, что Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…




ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…







Be the first to comment on "Экс-акционеры компании ЮКОС подали на Россию в берлинский суд о взыскании $42 млрд"

Leave a comment