Экономику России предлагают спасти через печатный станок

Ряд ведущих российских экономистов, в числе которых уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, советник президента Сергей Глазьев и главный экономист «Внешэкономбанка» Андрей Клепач, разработали план масштабных экономических реформ, которые, по сути, равнозначны кардинальной смене курса страны, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Программа была написана в рамках «Столыпинского клуба» — дискуссионной площадки крупнейшего в стране бизнес-объединения «Деловая Россия». Предложения экономистов будут обсуждаться на заседании клуба в среду, сообщает Би-Би-Си.

В случае соблюдения рецептов без каких бы то ни было выборочных изъятий авторы документа (выжимка есть в распоряжении Би-би-си) обещают выход России на темпы роста ВВП до 10% в год — при том, что в текущем году ожидается его падение на 3,9%.

Достичь этого предполагается в несколько этапов.

На первом правительство должно начать наращивание денежной массы, то есть включить печатный станок и выдавать деньги на конкретные проекты развития. Одновременно с этим предлагается принять «ударный пакет налоговых льгот».

На втором этапе планируется привести налоговую систему в соответствие со стандартами развитых стран, а для этого добиться снижения налогового бремени для бизнеса с нынешних 49% до среднемировой планки 41%. Сделать это авторы документа хотят за счет снижения страховых платежей, налога на прибыль — и одновременного повышения сборов с компаний добывающего сектора.

ЧИТАЙТЕ: США провели первое испытание европейской системы ПРО. ВИДЕО

Помимо этого, намечаются меры «мягкого» валютного регулирования, земельная, судебная и частично пенсионная реформы. Для координации всех этих новаций предлагается создать Центр управления развитием, подчиняющийся президенту.

До сих пор в правительстве к идее целевой денежной эмиссии относились с нескрываемым раздражением.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Украине хотят разрешить блокировать неугодные сайты без решения суда

В повестку дня Верховной Рады на рассмотрение включен законопроект №6688 о внесудебной блокировке сайтов. Если он будет принят, СБУ сможет без решения суда с помощью провайдера блокировать…



В России в небе взорвался метеорит. ВИДЕО

Жители населенного пункта Ефремов, который расположен в Тульской области РФ, сообщают о взрыве метеорита. Соответствующие видео опубликованы в YouTube, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф….


В Турции в ночном клубе застрелили известную певицу. ВИДЕО

Известная турецкая певица Хаджер Тюлю погибла в результате перестрелки в одном из ночных клубов, передает  УКРОП со ссылкой на СобКор. Стрельба произошла в престижном ночном развлекательном заведении…


На Киевщине взорвалась АЗС. ВИДЕО

Около полуночи под Киевом загорелась и взорвалась автозаправка, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. По информации пресс-службы киевской областной полиции, инцидент произошел в 23.46 на автозаправке «БРСМ-Нафта»,…



Трампа внесли в базу сайта «Миротворец»

Президента США Дональда Трампа внесли в базу сайта «Миротворец» за «публичное признание АР Крым территорией страны-агрессора России». Руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев прогнозирует…


Ляшко потребовал извинений перед коровами. ВИДЕО

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко резко отреагировал на призыв депутата от «Народного фронта» Андрея Помазанова прекратить заниматься популизмом. Очередной инцидент произошёл в ходе пленарного заседания…


Путин видит только один способ окончания войны: Детали переговоров с Порошенко

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили вопросы урегулирования конфликта на Донбассе и тему политзаключенных, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ. Главы…



Ученые нашли частицы золота в обычных растениях

Китайские ученые подвергли два вида растений к исследованию и открыли новые понятия о растениях. Исследователи из китайского университета подвергли исследованию китайскую крапиву и канадский мелколепестник,…


Гриценко засветился на сайте пророссийской организации в ЕС

Потенциальный кандидат в президенты Украины экс-министр обороны Анатолий Гриценко попал неприятную ситуацию. Сайт «ICEUR» — «Международного центра исследования отношений Россия-ЕС» сообщил, что 4 июня Анатолий…






Be the first to comment on "Экономику России предлагают спасти через печатный станок"

Leave a comment