ЕАЭС продолжает «крепнуть»: Казахстан запретил употреблять российские продукты

Дружба участников Евразийского экономического союза продолжает «крепнуть»: надзорные органы Казахстана изъяли из продажи на территории страны целый ряд продуктов питания из России. Как показала экспертиза, реальный состав многих из них является откровенным надувательством, а часть продукции и вовсе небезопасна для здоровья, передает «Интерфакс».

Под запрет на территории Казахстана попали российский шоколад «Аленка», оказавшийся, согласно выводам экспертизы, не совсем шоколадом, сливочное масло «Крестьянское», подсолнечное «Золотая семечка», а также майонезы «Махеевъ оливковый» и «Саратовский». В последнем казахстанские эксперты выявили сильно завышенное содержание кислот, а в «Махееве» — недостаток жирности, которая составила лишь 55% вместо обещанных 67%. Аналогичная проблема имеется и с маслом «Крестьянским» производства ООО ПК «Рост» из Новосибирска: неизвестно, чем его разбавляли, но массовая доля жира, влаги и энергетическая ценность даже близко не соответствали стандартам. А в шоколаде «Аленка» производства московского ОАО «Красный Октябрь» казахстанские эксперты обнаружили превышение максимально допустимого содержания дрожжей в 8,5 раза.

Попали под раздачу казахстанских надзорных органов также продукция подмосковного филиала компании Mars, выпускающей одноименные батончики и «Сникерсы», вафли и печенье ООО «Яшкино» из Кемеровской области, а также сладкие рулеты ООО «Русский бисквит» с Вологодчины. Путь на прилавки Казахстана опасным продуктам теперь заказан.

Напомним, что качество российской продукции неоднократно вызывало нарекания и у белорусских экспертов. Так, в частности, в нашу страну запрещен ввоз лапши быстрого приготовления «Биг-Ланч»: сложно представить, из чего ее делают, но белорусские лаборатории обнаружили в ней бактерии кишечной палочки. А кофе «Мокка» производства российской компании «Паулиг Рус» оказался напичкан опасным ядом — афлатоксином В1.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "ЕАЭС продолжает «крепнуть»: Казахстан запретил употреблять российские продукты"

Leave a comment