Дзюдоистов Азербайджана депортировали из Японии из-за воровства в магазине

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net сообщает, сборная Азербайджана по дзюдо раньше времени вернулась из Японии, где проводила сборы.

Как передает Oxu.Az, сообщается, что причиной тому стал инцидент, произошедший с азербайджанскими дзюдоистами, из-за чего их «попросили» покинуть пределы Японии раньше времени.

По информации издания «Футбол+», азербайджанская команда была депортирована из страны. Причиной тому стал случай в одном из магазинов, где дзюдоистов обвинили в воровстве. Дзюдоисты Мехман Садыхов и Гурбан Гурбанов посетили один из торговых центров, где решили приобрести одежду. Однако денег для оплаты у них не оказалось, и менеджер магазина вызвал полицию.

Один из спортсменов – Мехман Садыхов следующим образом представил случившееся.

«На самом деле все произошло не совсем так, как говорят в Азербайджане. Да, мы с Гурбаном действительно были в торговом центре и покупали вещи. Но у нас с собой были деньги, поэтому ни о каком воровстве не может быть и речи. Выбрали понравившуюся одежду и взяли ее с прилавка, а когда хотели выйти и разменять деньги, нас остановил продавец.

Дело в том, что у нас с собой были только доллары, на иены их обменять не успели. Поэтому объяснили это менеджеру магазина, но он все равно обвинил нас в воровстве и потребовал документы.

Мы сказали ему: «Дайте нам время, мы разменяем деньги и вернемся», но он был непреклонен. В итоге он вызвал полицию, а те потребовали предоставить паспорт.

Наши документы были у главного тренера Гаджиаги Гаджиахмедова, поэтому мы были вынуждены вызвать его в торговый центр. Он привез наши документы, мы вместе с полицейскими вышли в обменный пункт, разменяли деньги, расплатились и на этом инцидент был исчерпан. Однако нас все равно попросили покинуть Японию», — рассказал Садыхов.

Помощник главного тренера Мехман Азизов и вовсе опроверг информацию об инциденте в торговом центре.

«Ничего такого не было. Неприятный случай произошел после тренировки. Дело в том, что в зале после нас тренировались дети. Один из наших дзюдоистов поднял ребенка над головой и сфотографировался с ним. Просто ему понравился этот юный дзюдоист. Однако родители ребенка пожаловались на это главному тренеру. Информация же о воровстве в магазине не соответствует действительности», — отметил Азизов.

Генеральный секретарь Федерации дзюдо Азербайджана Эльнур Джамалханов также опроверг обвинения в воровстве.

«Я слышал о том, что наши дзюдоисты были в магазине и не смогли купить одежду, так как с собой были только доллары, — приводит его слова Azerisport. — Если бы наши дзюдоисты попались бы на воровстве, то, поверьте мне, из Японии их бы не выпустили. Команде пришлось прервать сбор и вернуться в Баку из-за травм.

Сборная Азербайджана проводила сбор в Японии в составе 16 человек. Впереди Евроигры в Баку, и нужно быть в оптимальном составе.

Что касается истории с ребенком, то мне о ней рассказали тренеры сборной. Один из наших дзюдоистов сфотографировался с ребенком, из-за чего его родитель пожаловался. В Японии свой менталитет и кому-то не понравился этот момент. Но это же не правонарушение».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ошибка эпического масштаба: Член НАТО купил ракеты у Путина, чтобы сбивать самолеты НАТО

Неделю назад Турция получила первую партию российских зенитных комплексов С-400 – систему ПВО, разработанную для того, чтобы сбивать самолеты НАТО. Их закупка была стратегической ошибкой,…


У соратника Зеленского бурный роман: В сеть попали ФОТО девушки Богдана

В интернете обнародовали фото девушки главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Богдана, которого в шутку называли «первой леди» страны. Соответствующие снимки обнародовало издание «Страна». Так,…


«Удовлетворение половой страсти неестественным способом»: Сыроид прокомментировала просьбу Зеленского о созыве ВР

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид прокомментировала инициативу президента Владимира Зеленского провести 18 июля внеочередное заседание парламента. Об этом Сыроид написала на своей странице в Facebook. «Требование Президента…


Порошенко жестко обошелся с российскими пропагандистами в Страсбурге

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, который 17 июля вместе с командой прибыл в Страсбург, отправил российских пропагандистов готовиться к Гаагскому трибуналу. Об этом в своем Facebook написал…


У Зеленского собрались ответить на указ Путина по гражданству для жителей Донбасса

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах. Об этом сообщает…


«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…




Be the first to comment on "Дзюдоистов Азербайджана депортировали из Японии из-за воровства в магазине"

Leave a comment