Джордж Сорос: международных резервов России хватит на пару лет

Американский финансист Джордж Сорос считает, что международных резервов России в сложившихся неблагоприятных условиях хватит на ближайшие два года. «Их хватит на пару лет»,— заявил инвестор в интервью агентству Bloomberg, передает УКРОП.< Международные резервы России в конце 2015 года составили $370,2 млрд. «Объем международных резервов увеличился за неделю с 18 по 25 декабря на $1,3 млрд, или на 0,4%, в результате положительной курсовой и рыночной переоценки и возврата Банку России ликвидности в иностранной валюте банками—резидентами»,— говорилось в сообщении Центробанка.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО обострилась: боевики совершили 69 обстрелов, возле Талаковки был применен ПТРК

Ранее на пресс-конференции президент России Владимир Путин выразил мнение, что Россия миновала период экономического кризиса. По его словам, по состоянию к середине декабря международные резервы составляли $364,4 млрд, при этом «сократился отток капитала, более того, отмечен чистый приток. Мы, несмотря на все ограничения, полностью исполнили все наши обязательства перед нашими партнерами, в том числе и перед кредитными международными организациями, мы полностью все выплатили».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Туринская плащаница оказалась художественной подделкой

Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым…


Диетологи назвали продукты, которые излечат головную боль

Диетологи рассказали, какими продуктами можно излечить головную боль. Они назвали природные анальгетики, которые могут не только существенно облегчить состояние, но и оказать профилактическую помощь, передает…



Be the first to comment on "Джордж Сорос: международных резервов России хватит на пару лет"

Leave a comment