Джихадисты ИГ лишились почти всех нефтяных месторождений

В результате успешных действий курдского ополчения «пешмерга» и иракской армии, террористическая организация «Исламское государство» лишилась трех крупных месторождений нефти. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на DW.

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), по данным Федеральной разведслужбы ФРГ (BND), потеряла важнейший источник своих доходов. После последних военных поражений джихадисты контролируют лишь одно нефтяное месторождение в Ираке, пишет в четверг, 9 апреля, газета Süddeutsche Zeitung, со ссылкой на доклад разведслужбы правительству ФРГ.

По данным издания, ИГ не хватает нефти для собственных нужд: месторождения в контролируемых джихадистами районах Сирии не в состоянии восполнить потерю иракских ресурсов. Причиной такой ситуации стали успешные действия бойцов курдского ополчения «пешмерга» на севере Ирака и иракской армии в районе Тикрита. В результате джихадисты лишились как минимум трех крупных месторождений.

При этом два из них, расположенные северо-восточнее Тикрита, террористы предварительно подожгли. На спутниковых снимках, сделанных в марте 2015 года, отчетливо виден дым от многочисленных пожаров. По оценкам аналитиков BND, это доказывает, что сами джихадисты уже не верят, что смогут отвоевать эти месторождения обратно.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…


«Кремлевский прорыв»: Россиян решили кормить колбасой с насекомыми

В российской мясной промышленности грядет революция: разбавлять мясо в колбасных изделиях вскоре будут специальными наполнителями, изготовленными из насекомых. Для этой цели выбрана саранча — именно…


Тревожные связи с «российским душком»

Бывший российский оружейный магнат, имевший связи на высшем уровне в Кремле, является крупным донором правящей Консервативной партии Великобритании и считает себя другом человека, который, как…


«Империя»: Пациентам российской больницы пришлось стирать старые бинты

В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы были вынуждены стирать и повторно использовать старые бинты из-за нехватки медикаментов в учреждении. Об этом сообщает «Чита.ру»,…


Великобритания ищет способ наказать Иран

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник провела экстренные переговоры с министрами-силовиками и представителями спецслужб, на которых  обсуждалась реакция на захват Ираном в Ормузском проливе нефтяного…



Жириновский рассказал о судьбе Зеленского «входе Украины в состав России»

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский допустил, что через некоторое время «Украина может стать частью России». Об этом он написал в своем Telegram-канале. ЧИТАЙТЕ: Путину отправили новый…




НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…



Be the first to comment on "Джихадисты ИГ лишились почти всех нефтяных месторождений"

Leave a comment