Джеймс Конка: Путин готов к ядерной войне

Как будут реагировать Соединенные Штаты, если Россия использует тактическое ядерное оружие против одного из своих соседей? Готовы ли к третьей мировой войне? Этими вопросами на страницах издания «Форбс» задается американский эксперт по вопросам ядерной энергетики, ученый Джеймс Конка. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Krymr.com он сомневается, что США готовы ответить на угрозу из-за несерьезного отношения американского правительства к поддержанию своего ядерного арсенала.

Американцы имеют значительно более короткую память, чем россияне, – замечает Джеймс Конка. «Прошло всего 25 лет после падения Берлинской стены, и в понимании России Холодная война еще не закончилась. Если российское вторжение в Украину не стало причиной для беспокойства на Западе, может новое поколение российского тактического ядерного оружия заставит их задуматься», – пишет эксперт-ядерщик.

По словам эксперта, на сегодняшний день российское тактическое ядерное оружие является лучшим, чем американское и натовское вместе взятые. В качестве доказательства этого, Джеймс Конка приводит отчет Государственного департамента США, опубликованный в сентябре этого года, где говорится, что впервые за последние 40 лет Россия перегнала США по мощности своего ядерного оружия.

Эксперт пишет, что Америка сама себе связала руки в договоре о ядерном разоружении, по которому разрушилось немало ядерных ракет периода Холодной войны. Тогда как для России, считает он, этот договор был выгоден.

Сегодня люди в Кремле уверены, в случае развертывания третьей мировой войны, они могут победить с помощью своего ядерного оружия, – пишет ученый. Об этом свидетельствует сегодняшняя позиция Москвы в отношении ядерных вопросов в мире. Автор замечает, что показательны отказ России от участия в совместных с США ядерных программах, бойкот ядерного саммита в Вашингтоне в 2016 году, а также как бы случайные планы Кремля отправить бомбардировщики дальнего радиуса действия к Мексиканскому заливу… на военные учения.

По словам Джеймса Конки, если страны Запада на самом деле являются трусами, как полагает Путин, то в России действительно есть шанс победить Запад.

«Они на это способны, если Путин и сторонники жесткой линии готовы к использованию силы в той же мере, как это они демонстрируют в последнее время», – пишет автор статьи, при этом подчеркивая, тогда как Кремль тратит миллиарды долларов на усовершенствование своей ядерной мощи, большинство россиян живут в нужде.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Недавно министр обороны США Чак Гейґел заявил о намерении в следующие 5 лет увеличить финансирование ядерных проектов США на 10% в год. Этот означает, что ядерный бюджет США пополнится на 8 миллиардов долларов. Эксперт Конка считает это положительным сигналом для возрождения мощностей американских войск. В то же время, говорит он, тогда как в США ни военные, ни общество не считают ядерную угрозу реальной, Россия уверена «Они готовы», – пишет Джеймс Конка на страницах «Форбс».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…


Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…




Be the first to comment on "Джеймс Конка: Путин готов к ядерной войне"

Leave a comment