СКАНДАЛ. Двоюродного брата Путина заподозрили в отмывании $230 млрд

Двоюродный брат президента России Игорь Путин участвовал в крупнейшей в истории операции по отмыванию денег на сумму $230 млрд через эстонское отделение Danske Bank. Об этом сообщает CBS, передает УКРОП.

Издание пообщалось с разоблачителем, им стал Говард Уилкинсон, работавший в Danske Bank менеджером среднего звена. По словам Уилкинсона, в день через банк проходило сомнительных операций на суммы до $20 млн. Когда менеджер обнаружил их, то подготовил доклад четырем высокопоставленным руководителям банка. Однако реакции не последовало, и тогда Уилкинсон уволился и уехал назад в Британию.

Через несколько лет история снова всплыла на поверхность, после того как на нее обратила внимание европейская пресса. Рассмотрев более 6000 счетов нерезидентов, банк признал, что его эстонский филиал участвовал в крупнейшей операции по отмыванию средств. По крайней мере 18 бывшим сотрудникам Danske Bank предъявлены обвинения по этому делу, включая бывшего генерального директора Томаса Боргена и его финансового директора. Самому банку грозит четыре обвинения в нарушении датского закона о борьбе с отмыванием денег.

ЧИТАЙТЕ: Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Напомним, Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) провел собственное расследование. Выяснилось, что в 2013 году сотрудники Danske Bank обратили внимание на компанию Lantana Trade LLP, зарегистрированную в Великобритании. Ее центральный офис находился в Москве, а владельцами значились офшорные компании на Сейшельских и Маршалловых островах.

В ходе расследования выяснилось, что Lantana подала ложные сведения в регистрационную палату Великобритании, сообщив о неактивном статусе и практически полном отсутствии финансового оборота. При этом у компании уже 11 месяцев был открыт счет в эстонском филиале Danske Bank, и она совершала ежедневные транзакции на миллионы евро.




Выяснилось также, что Lantana была связана с российским «Промсбербанком», в правление которого входил двоюродный брат президента России Игорь Путин. В состав правления также входили банкир со связями в ФСБ Александр Григорьев и Алексей Куликов. Куликова в 2016 году арестовали по обвинению в крупном мошенничестве. «Промсбербанк» прекратил свою деятельность в 2016 году.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На Луне обнаружена непонятную аномалию

Ученые Бэйлорского университета, что находится в США, нашли в области самого большого кратера Луны непонятную аномалию гравитационного характера. Это говорит о том, что под слоем…


Кавказская мафия «загремела по полной»

Мировой суд разрешил к публикации имена 7 жителей Акко и Крайот, которые подозреваются в изготовлении, хранении и приведении в действие самодельных взрывных устройств, которые использовались…



Настоящий удар по Владимиру Путину

Российская власть вызывает уже настоящую холодную (пока) ненависть у местного населения. Те, кто давно меня читает, должны помнить удивительные итоги местных выборов в прошлом году….



Родовая травма режима

78 лет назад, 16 июня 1941 года, вышел тайный указ о награждении организаторов убийства Троцкого. Шесть сотрудников и агентов НКВД были награждены почетными орденами. Правда, среди них…


Ученые предсказали всемирный потоп

Последние анализы учёных показали, что скорость таяния ледников за последние сорок лет возросла в 6 раз. Такие выводы были сделаны после изучения аэрофотоснимков и спутниковых…


«Находчивые друзья» утащили идеи, допилили и вот теперь носятся с гиперзвуковыми ракетами как дурак с писаной торбой

  Все эти долгие и торжественные реляции в РФ и Китае о том, что у них имеется гиперзвуковое оружие, которым они непременно желают поразить американские…


Исследование под запретом: В Ростове в угольной породе нашли колесо возрастом 300 миллионов лет. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Ученым известно уже достаточно много артефактов, которые не вписываются в привычную нам историю. Один из таких предметов – странное колесо,…




Кремль призвал Запад сделать большую глупость

Россия и Евросоюз на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать в двусторонних расчетах использование собственных валют вместо…


Режим, управляемый произволом

«Путинский режим чрезмерно опекает СМИ, однако полностью подавить плюрализм мнений он не может», — пишет немецкое издание Die Zeit. Освобождение журналиста Ивана Голунова лишь на…


«К утру все сознаются»: Почему и как пытают в полиции

Больше 70 % россиян считают допустимым применение пыток и насилия полицейскими в отдельных ситуациях. Исследования, проведенные Социологическим институтом РАН, показывают, что пыткам и жесткому обращению со стороны полицейских подвергался…