Две главные задачи Путина

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org перед Путиным уже долгое время стоят сразу две стратегические задачи: выйти из-под западных санкций и разрушить Украину.

Об этом пишет на своей странице в «Фейсбуке» политический аналитик Владимир Горбач.

«Это хитрый тупик, ведь успех в одном деле означает поражение в другом, а значит, и поражение в целом. Чтобы избавиться от санкций — надо прекратить войну, а усиление войны влечет за собой еще более сильные санкции. Показывать свою слабость нельзя, ибо подданные увидят, что «царь не настоящий».

Итак, остается только одно — балансировать между войной и перемирием в надежде, что противники допустят какой-то фатальную ошибку, которая позволит агрессору заявить сакраментальное «А я же говорил!». Например, об «Украина — failed state», или о «загнивающем Западе».

Поэтому такая стратегическая ситуация не оставляет рашизму другой логики действий, кроме расшатывания ситуации, как в Украине, так и на Западе. Они как раз этим и занимаются: перед возобновлением атак ведут переговоры о перемирии. И наоборот, в преддверии переговоров бросаются на штурм. Здесь все просто, как у Оруэлла: мир — это война … А логика нашего противодействия — не делать ошибок и не дать врагу ни единого шанса. Перед каждым объявлением «перемирия» не расслабляться, а мобилизоваться.

Не показывать ему нашей слабости — внутренних проблем и противоречий. Не заниматься внутренней политической борьбой, отложить это на потом …

Для «фейсбучан» это означает не поддаваться панике и не сеять сомнения, не распространять продукцию вражеской пропаганды.

Демонстрировать психологическую устойчивость, уверенность и доверие. Верить в победу и приближать ее. И поддерживать друг друга.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

И небольшое, но парадоксальное дополнение: чем более сильными, устойчивыми и мобилизованными будем мы, граждане, тем мягче, демократичнее и контролируемее будет наша власть. Чем слабее, недоверчивее и истеричнее мы будем, тем более авторитарной и жесткой должна будет наша власть. Чтобы выжить и победить. И власти, и гражданам, и Украине», — написал он.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Две главные задачи Путина"

Leave a comment