Два российских телеканала поймали на лжи

Скандалы связаны с телеканалами «РЕН ТВ» и Russia Today, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Так, «РЕН ТВ» опубликовал на сайте смонтированное фото посла США на оппозиционном митинге в Марьино. Изображение Теффта было вырезано с другой фотографии.

В заметке о присутствии посла на митинге сторонников Навального в Марьино говорится, что американский дипломат «пытался затеряться в толпе», однако заявил «средствам массовой информации», что «пришел посмотреть на развитие демократии в России и оценить ее масштаб». В сети шутят, что благодаря фотошопу Теффт мог оказаться где угодно.

Два российских телеканала поймали на лжи

Тем временм британская корпорация ВВС выиграла дело против телеканала Russia Today по обвинению в инсценировке сюжета.

В частности Russia Today в своей программе The Truthseeker («Правдолюбец») обвинил ВВС в том, что британский телеканал инсценировал химическую атаку в Сирии и подверг цифровой обработке слова одного из интервьюеров.

В ответ британская корпорация пожаловалась регулятору Ofcom, заявив, о «невероятно серьезных обвинениях, которые поразили «в самое сердце» обязательства ВВС относительно точности и беспристрастности».

Рассмотрев дело, регулятор постановил, что указанная программа Russia Today действительно «вводит в заблуждение». Кроме того Ofcom обвинил Russia Today в том, что канал «несправедливо обошелся» с ВВС, не дав возможность ответить на обвинения до выхода программы в эфир.

ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» согласны перенести выборы свои «местные выборы» на весну

Также британский регулятор нашел нарушения еще в одном из выпусков программы российского телеканала, который рассказывал о «геноциде в Восточной Украине и утверждал, что украинское правительство намеренно бомбит мирных жителей в восточной части страны, убивает и поддает пыткам журналистов и распинает младенцев».

В соответствии с решением Ofcom, этот выпуск программы также является«несбалансированным и необъективным».

Как следствие, программу The Truthseeker отменили, а все предыдущие выпуски удалены с сайта.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


в Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Два российских телеканала поймали на лжи"

Leave a comment