Душевнобольная женщина неделю жила в квартире с умершей матерью

Социальные работники пришли на помощь душевнобольной 60-летней женщине лишь после того, как выяснилось, что она пять дней жила в квартире с умершей матерью, пишет эстонское издание Järva Teataja.

Мать и дочь на протяжении десятилетий проживали в своей квартире в Пайде. У дочери душевные проблемы проявились уже 40 лет назад, когда она была еще школьницей. Она никогда не работала, а последние 10 лет мать с дочерью жили на пенсию мамы.

У душевнобольной дочери не было действующих документов, она не посещала врачей.

Квартира, где жили женщины, находилась в плохом состоянии: на протяжении длительного времени в ней не было электричества, а спасателям пару раз приходилось тушить в ней возгорание. Тем не менее, задолженностей по квартплате не было.

Всего в ста метрах от этого дома жила сестра умершей, но женщины не очень-то ладили.

Когда 80-летняя мать душевнобольной женщины скончалась, она лишь через пять дней пошла к ее сестре, чтобы сообщить о произошедшем.

Почти сразу о нуждающейся в  помощи женщине узнали социальные работники. Дочь умершей женщины поместили в больницу на лечение. Сейчас она находится в доме призрения, а медики решают ее дальнейшую судьбу.

По словам руководителя Пайдеского социального центра Хейки Росина, он был сильно удивлен тем фактом, что в столь небольшом городе семья оказалась без помощи.

Как отметил Росин, в данный момент женщина находится на лечении, но теперь она точно не останется без крова над головой и опеки.

Росин отметил, что как родственники, так и сама семья не обращалась к социальным работникам за помощью. «Хоть город и небольшой, социальные работники не могут знать о проблемах всех семей», — сказал он.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…



Be the first to comment on "Душевнобольная женщина неделю жила в квартире с умершей матерью"

Leave a comment