Дрессена в России встречали как героя

УКРОП со ссылкой на delfi.ee передает, сотрудники российских спецслужб приняли участие в товарищеском обеде в семье возвратившегося в субботу в Москву их коллеги Алексея Дрессена.

«В воскресенье в Москве в семье Дрессена состоялся товарищеский обед, в котором, помимо Алексея, его супруги и детей, приняли участие сотрудники российских спецслужб, которые разработали и реализовали операцию его освобождения», — сказал «Интерфаксу» источник в спецслужбах.

Он подчеркнул, что в ходе встречи Дрессена поздравили не только с возвращением в Россию, но и с днем рождения. В воскресенье ему исполнилось 49 лет.

ЧИТАЙТЕ: В Москве полиция задержала почти всех участников митинга против войны в Украине

Как сообщалось, в минувшую субботу между эстонской и российской сторонами состоялся обмен Дрессена на сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера.

«Интерфакс» пишет также: 5 сентября 2014 года ФСБ России задержала Кохвера на эстонско-российской границе с оружием и большой суммой денег. На следующий день в Москве суд дал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже. Позже ему были предъявлены новые обвинения — в нелегальном переходе границы, владении оружием и его контрабанде. 19 августа 2015 года Псковский областной суд приговорил Кохвера к 15 годам заключения.

Бывший сотрудник полиции безопасности Алексей Дрессен был осужден в Эстонии в июле 2012 года за государственную измену (шпионаж в пользу России) на 16 лет заключения, а его жена Виктория Дрессен за пособничество на 6 лет условно. Она прибыла в Москву ранее.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Дрессена в России встречали как героя"

Leave a comment