“Дорожная карта” по реализации программы восстановления восточных регионов Украины. ФОТО

Государственное Агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса начало разработку эффективной национальной стратегии восстановления и развития мира в восточных регионах Украины.

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», 19 февраля 2016 года в Киеве Государственное Агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса, Группа Всемирного банка, Программа развития ООН и PwC Украина провели консультации по разработке Концепции Государственной Целевой Программы «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины».




Мероприятие, в котором приняли участие народные депутаты Украины и более 40 представителей областных администраций, органов местного самоуправления и местных громад восточных регионов страны, прошло под председательством Председателя Государственного Агентства по вопросам восстановления Донбасса Вадима Черныша. Учитывая важность данного вопроса, участники подчеркнули необходимость разработки единой национальной стратегии восстановления и развития мира в восточных регионах Украины, а также определились с приоритетами и координацией усилий на высшем национальном уровне.

Старший консультант Всемирного банка Жан Мазурель поделился опытом перехода от государственной целевой программы к инвестиционной стратегии и ознакомил участников с лучшими практиками принятия решений в условиях ограниченности ресурсов, а также с принципами деятельности многостороннего трастового фонда.

Советник по вопросам целей устойчивого развития ПРООН Наталья Сытникова представила результаты анализа предыдущего опыта внедрения государственных целевых программ в Украине, и привела примеры показателей для мониторинга и оценки результатов реализации государственных целевых программ.

Народный депутат Украины Олег Недава подчеркнул, что при разработке программы «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины» важно учесть все болевые точки трех составляющих устойчивого развития громад, а именно экономические, экологические и социальные последствия вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Как отметил Олег Недава, в современных условиях главным приоритетом в работе органов власти и неправительственных организаций должно стать повышение социальной сплоченности общин, находящихся на постконфликтных территориях и областях, граничащих с ними.

Кроме того, председатель попечительского совета Общественного союза «Программа содействия возрождению и интеграции Востока Украины «Донбасс» поделился почти двухлетним опытом организации, имеющей успешную историю как совместной подготовки проектов, направленных на восстановление Донбасса, так и их реализации при поддержке ЕС, НЕФКО, ПРООН, МОМ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Недава: для «диванных патриотов» у меня есть совет – поедьте на «передок» и посмотрите этим ребятам в глаза

Участники консультации ознакомились с достижениями органов местного самоуправления г. Мариуполь, и г. Бахмут (Артемовск), которые самостоятельно разработали стратегию развития социально-экономической сферы. Благодаря содержательным примерам, представленным международными коллегами и учеными, а также активному обсуждению были определены ключевые цели, ожидаемые результаты Государственной Целевой Программы по восстановлению Донбасса и необходимые шаги для устранения имеющихся пробелов в данных. Для осуществления этой работы было решено создать Межпартнерский трастовый Фонд (МПТФ) и Совет по вопросам развития мира в восточных регионах.

 [espro-slider id=108259]

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В Москве убит легендарный советский хоккеист

Легендарный советский хоккейный вратарь Виктор Толмачев обнаружен убитым в своей московской квартире, сообщил в воскресенье «Интерфаксу» осведомленный источник, пишет УКРОП. «В квартире на Открытом шоссе было обнаружено…


В Финляндии готовится закон, позволяющий двум женщинам быть матерями одного ребенка

Законодательная комиссия парламента Финляндии поддержала инициативу узаконить материнство двух женщин четырнадцатью голосами против трех. Если поправка в закон будет принята, однополые пары, которые хотят быть…


Министр Януковича стал «нищим»

В Украине суд арестовал все имущество и банковские счета бывшего министра МВД Виталия Захарченко, передает УКРОП. Наложен арест на все движимое и недвижимое имущество, а также денежные…






Во Львове десятки людей отравились рыбой

В результате острого отравления копченой рыбой во Львове были госпитализированы 32 человека. Об этом сообщает издание Zaxid.net, передает УКРОП. В результате отравления 30 человек поступили во Львовскую…


Ярош рассказал, как победить Украине

Добробаты по всеобщему признанию внесли весомый вклад в борьбу с российско-террористическими войсками на Востоке Украины. О важности добровольческого движения и причинах, почему затягивают с принятием…


В США вышло пособие о войне с Россией

Армия США опубликовала «Пособие по российскому военному делу нового поколения», которое предназначено для повышения информированности американских военных о тактике России в гибридной войне, пишет УКРОП…


Хотели убить из-за овощей: Боевики «ДНР» показали невредимого Тимофеева

Несколько подконтрольных «ДНР» телеканалов вечером выпустили сюжеты с «министром доходов и сборов» Александром Тимофеевым, на которого утром, по сообщениям местных и российских СМИ, якобы было…


В Швеции пьяные капитан и штурман из РФ посадили на мель грузовое судно. ФОТО

В Швеции к югу от порта Оскарсхамн село на мель грузовое судно, капитан и штурман которого в момент происшествия были в состоянии алкогольного опьянения, передает УКРОП. 37-летний…




Be the first to comment on "“Дорожная карта” по реализации программы восстановления восточных регионов Украины. ФОТО"

Leave a comment