“Дорожная карта” по реализации программы восстановления восточных регионов Украины. ФОТО

Государственное Агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса начало разработку эффективной национальной стратегии восстановления и развития мира в восточных регионах Украины.

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», 19 февраля 2016 года в Киеве Государственное Агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса, Группа Всемирного банка, Программа развития ООН и PwC Украина провели консультации по разработке Концепции Государственной Целевой Программы «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины».




Мероприятие, в котором приняли участие народные депутаты Украины и более 40 представителей областных администраций, органов местного самоуправления и местных громад восточных регионов страны, прошло под председательством Председателя Государственного Агентства по вопросам восстановления Донбасса Вадима Черныша. Учитывая важность данного вопроса, участники подчеркнули необходимость разработки единой национальной стратегии восстановления и развития мира в восточных регионах Украины, а также определились с приоритетами и координацией усилий на высшем национальном уровне.

Старший консультант Всемирного банка Жан Мазурель поделился опытом перехода от государственной целевой программы к инвестиционной стратегии и ознакомил участников с лучшими практиками принятия решений в условиях ограниченности ресурсов, а также с принципами деятельности многостороннего трастового фонда.

Советник по вопросам целей устойчивого развития ПРООН Наталья Сытникова представила результаты анализа предыдущего опыта внедрения государственных целевых программ в Украине, и привела примеры показателей для мониторинга и оценки результатов реализации государственных целевых программ.

Народный депутат Украины Олег Недава подчеркнул, что при разработке программы «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины» важно учесть все болевые точки трех составляющих устойчивого развития громад, а именно экономические, экологические и социальные последствия вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Как отметил Олег Недава, в современных условиях главным приоритетом в работе органов власти и неправительственных организаций должно стать повышение социальной сплоченности общин, находящихся на постконфликтных территориях и областях, граничащих с ними.

Кроме того, председатель попечительского совета Общественного союза «Программа содействия возрождению и интеграции Востока Украины «Донбасс» поделился почти двухлетним опытом организации, имеющей успешную историю как совместной подготовки проектов, направленных на восстановление Донбасса, так и их реализации при поддержке ЕС, НЕФКО, ПРООН, МОМ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Недава: для «диванных патриотов» у меня есть совет – поедьте на «передок» и посмотрите этим ребятам в глаза

Участники консультации ознакомились с достижениями органов местного самоуправления г. Мариуполь, и г. Бахмут (Артемовск), которые самостоятельно разработали стратегию развития социально-экономической сферы. Благодаря содержательным примерам, представленным международными коллегами и учеными, а также активному обсуждению были определены ключевые цели, ожидаемые результаты Государственной Целевой Программы по восстановлению Донбасса и необходимые шаги для устранения имеющихся пробелов в данных. Для осуществления этой работы было решено создать Межпартнерский трастовый Фонд (МПТФ) и Совет по вопросам развития мира в восточных регионах.

 [espro-slider id=108259]

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Медленный убийца: Популярное бытовое средство признали смертельно опасным

Удивительно, но факт: средство, которое стоит на каждой второй кухне, является настоящим ядом! Ученые назвали медленного убийцу среди самых популярных бытовых продуктов, сообщает УКРОП со…



Новости цирка: Кадырова наградили золотой медалью «за заслуги в прикладной медицине»

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов 20 ноября вручил главе республики Рамзану Кадырову золотую медаль имени Николая Блохина и диплом «за выдающиеся заслуги в развитии медицины», пишет УКРОП со ссылкой…



В России заговорили о слиянии «ЛНР» с «ДНР»

Есть высокая вероятность объединения «народных республик Донбасса» Об этом сказал депутат Госдумы Константин Затулин, сообщает УКРОП со ссылкой на «Взгляд«. ЧИТАЙТЕ: Поляки «захватили» Львов. ФОТО «Конечно…


Превратился в руины за 15 секунд: В США взорвали один из крупнейших стадионов страны. ВИДЕО

В Атланте снесли один из крупнейших стадионов США «Georgia Dome», который принимал Олимпийские игры 1996 года. Арена, рассчитанная на 75000 зрителей, была разрушена при помощи…



Колонна машин сложилась как карточный домик: первые жертвы гололеда в Украине. ФОТО

Три человека пострадали, четыре машины были разбиты в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло из-за гололеда в Сумах, передает УКРОП. Предварительно, на встречную полосу вынесло автомобиль «Нива», там…


Поляки «захватили» Львов. ФОТО

В Польше в варшавском аэропорту висели карты, где Львов и Вильнюс были показаны польскими городами, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Карты были раскрашены в польские национальные цвета…


Во Франции задержан российский олигарх. ФОТО

Во Франции задержан известный российский бизнесмен, член Совета Федерации — Сулейман Керимов, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Эту информацию российским СМИ подтвердил консул. ЧИТАЙТЕ: На фоне обострения ситуации…


Что ждет Украину через 10-15 лет

Нынешняя ситуация является очевидно переходной. Ее смысл в том, что прежний класс, который со времен Кучмы управлял Украиной – класс национального капитала и связанного с…


На фоне обострения ситуации в Луганске Трамп провел телефонный разговор с Путиным

Телефонный разговор президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина завершился, сообщил РИА Новости представитель Белого дома, передает УКРОП. «Разговор завершился и сообщение для прессы скоро последует», — сказал представитель…





Be the first to comment on "“Дорожная карта” по реализации программы восстановления восточных регионов Украины. ФОТО"

Leave a comment