“Дорожная карта” по реализации программы восстановления восточных регионов Украины. ФОТО

Государственное Агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса начало разработку эффективной национальной стратегии восстановления и развития мира в восточных регионах Украины.

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», 19 февраля 2016 года в Киеве Государственное Агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса, Группа Всемирного банка, Программа развития ООН и PwC Украина провели консультации по разработке Концепции Государственной Целевой Программы «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины».




Мероприятие, в котором приняли участие народные депутаты Украины и более 40 представителей областных администраций, органов местного самоуправления и местных громад восточных регионов страны, прошло под председательством Председателя Государственного Агентства по вопросам восстановления Донбасса Вадима Черныша. Учитывая важность данного вопроса, участники подчеркнули необходимость разработки единой национальной стратегии восстановления и развития мира в восточных регионах Украины, а также определились с приоритетами и координацией усилий на высшем национальном уровне.

Старший консультант Всемирного банка Жан Мазурель поделился опытом перехода от государственной целевой программы к инвестиционной стратегии и ознакомил участников с лучшими практиками принятия решений в условиях ограниченности ресурсов, а также с принципами деятельности многостороннего трастового фонда.

Советник по вопросам целей устойчивого развития ПРООН Наталья Сытникова представила результаты анализа предыдущего опыта внедрения государственных целевых программ в Украине, и привела примеры показателей для мониторинга и оценки результатов реализации государственных целевых программ.

Народный депутат Украины Олег Недава подчеркнул, что при разработке программы «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины» важно учесть все болевые точки трех составляющих устойчивого развития громад, а именно экономические, экологические и социальные последствия вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Как отметил Олег Недава, в современных условиях главным приоритетом в работе органов власти и неправительственных организаций должно стать повышение социальной сплоченности общин, находящихся на постконфликтных территориях и областях, граничащих с ними.

Кроме того, председатель попечительского совета Общественного союза «Программа содействия возрождению и интеграции Востока Украины «Донбасс» поделился почти двухлетним опытом организации, имеющей успешную историю как совместной подготовки проектов, направленных на восстановление Донбасса, так и их реализации при поддержке ЕС, НЕФКО, ПРООН, МОМ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Недава: для «диванных патриотов» у меня есть совет – поедьте на «передок» и посмотрите этим ребятам в глаза

Участники консультации ознакомились с достижениями органов местного самоуправления г. Мариуполь, и г. Бахмут (Артемовск), которые самостоятельно разработали стратегию развития социально-экономической сферы. Благодаря содержательным примерам, представленным международными коллегами и учеными, а также активному обсуждению были определены ключевые цели, ожидаемые результаты Государственной Целевой Программы по восстановлению Донбасса и необходимые шаги для устранения имеющихся пробелов в данных. Для осуществления этой работы было решено создать Межпартнерский трастовый Фонд (МПТФ) и Совет по вопросам развития мира в восточных регионах.

 [espro-slider id=108259]

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В сети показали новое доказательство присутствия российских военных на Донбассе

В сети появились снимки, которые в очередной раз подтверждают присутствие «ихтамнетов» на Донбассе. Соответствующие фото опубликованы на странице сообщества Nova Gorlivka в Twitter, передает УКРОП…


У Савченко в камере поставили телевизор

У народного депутата Надежды Савченко в камере СИЗО появился телевизор. Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Бугай, передает УКРОП со ссылкой на Українськi Новини. «Разрешили поставить…



Гройсман начинает самостоятельную игру: Эксперт объяснил, почему от этого проиграет не только Порошенко, но и Тимошенко

Премьер-министр Владимир Гройсман в очередной раз заявил о том, что хотел бы построить свою самостоятельную политическую карьеру, поэтому он готов участвовать в парламентских выборах отдельно…


Сделано в «ЛНР»: Сеть насмешило забавное фото из магазина в Луганске

В одном из магазинов оккупированного Луганска обнаружили апельсины с противоречивой информацией на ценнике. Сам товар называется «Апельсины Египет», однако на ценнике указано, что они «сделаны…


«Обещают пожаловаться Путину»: Сеть супермаркетов в «ЛНР» кинула поставщиков на полмиллиона рублей

На имя главаря так называемой «ЛНР» Игоря Пасечника поступило заявление от некого ООО «Бизнес лидер» с просьбой посодействовать в возвращении полмиллиона рублей. Такую сумму задолжала…



«Про Онищенко не спрашивать». Экспертам поставили условие участия в ток-шоу с президентом

23 апреля, на телеканале ICTV в эфире программы «Свобода слова» выступил президент Петр Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Главной темой разговора была автокефалия в…


Бывший пленный «ДНР» раскрыл всю правду о Захарченко

Бывший пленный «ДНР» Александр Олийнык заявил, что на самом деле самопровозглашенный глава непризнанной «ДНР» Александр Захарченко является недалеким человеком, не имеющим качеств лидера. Три года…



Ученые запечатлели в Мексиканском заливе неизвестное существо

National Geographic проинформировало своих читателей об интересной находке группы ученых Okeanos Explorer, которая обнаружила неизвестное создание в Мексиканском заливе. Первичное исследование не позволило идентифицировать создание,…


На Востоке существует 7 правил чистоты

1. “Чистота рук”, что означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается. 2. “Чистота…






Be the first to comment on "“Дорожная карта” по реализации программы восстановления восточных регионов Украины. ФОТО"

Leave a comment