Донбасс покинули почти 830 тысяч человек

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», местные жители Донецкой и Луганской областей продолжают выезжать с опасных территорий и обращаться в транзитные пункты перемещения, которые были организованы ГСЧС Украины на железнодорожных вокзалах в городах Константиновка и Славянск.

Кроме того, люди обращаются в региональные штабы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Однако в течение последних месяцев не фиксируется значительного увеличения количества перемещенных лиц, — сообщает пресс-служба МЧС.

Так, в течение первой декады апреля, в пункты приема в Донецкой области обратилось 337 человек, из них 17 детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также 3 человека с ограниченными возможностями. В основном люди покидали территорию, находящуюся под контролем террористов. Все они получили психологическую и информационную помощь по вопросам дальнейшего перемещения, временного жилья и социальных выплат. Каждый самостоятельно может выбрать регион и обеспечивается бесплатным проездом в пределах Украины.

В общем, с конца января и до сегодняшнего дня, с прифронтовых территорий и населенных пунктов, которые  постоянно подвергались обстрелам террористов в Донецкой и Луганской области, было вывезено, а также покинуло самостоятельно 14 тысяч 774 человека, среди них – 2 тысячи 328 детей и 393 человека с ограниченными возможностями.

С момента проведения антитеррористической операции на востоке страны, из Луганской и Донецкой областей в другие регионы было переселено 807 тыс. 52 человека, среди которых 139 тыс. 654 ребенка и 381 тыс. 749 инвалидов и лиц пожилого возраста.

Общее же количество людей, которые были переселены и обеспечены жильем для временного проживания, с учетом переселенцев из Автономной Республики Крым и города Севастополь, на сегодняшний день составляет 827 тыс. 549 человек, в том числе 145 тыс. 300 детей и 383 тыс. 323 инвалидов и престарелых.

Больше всего внутренне перемещенных лиц размещено в Луганской (161 тыс. 207 человек), Харьковской (161 тыс. 84 человека), Донецкой (106 тыс. 983 человека), Днепропетровской (83 тыс. 93 человека), Запорожской (61 тыс. 842 человека), Киевской (37 тыс. 890 человек) областях и в г. Киев (39 тыс. 47 человек).

Наименьшее количество расселено в Тернопольской (2 тыс. 508 человек), Черновицкой (2 тыс. 573 человека), Ивано-Франковской (3 тыс. 294 человек), Закарпатской (3 тыс. 669 человек), Ровенской (3 тыс. 646 человек) и Волынской (3 тыс. 769 человек) областях. Ежедневно региональные штабы, совместно с местными органами власти, осуществляют поиск помещений, в которых возможно дополнительное размещение переселенцев. Так, в настоящее время найдено 896 объектов всех форм собственности для расселения 14 тысяч 923 человек, в том числе 7 тысяч 136 детей, более трех тысяч человек, требующих стационарного лечения, а также 743 инвалидов и пожилых людей. Однако эта цифра постоянно меняется, ведь поиски помещений продолжаются ежедневно.

В настоящее время наибольшее количество людей могут разместить Житомирская, Волынская, Винницкая, Ивано-Франковская и Хмельницкая области. А в таких областях как Днепропетровская, Донецкая, Хмельницкая и в городе Киев теперь можно разместить больных, нуждающихся в стационарном лечении. Кроме того, в Закарпатской, Ровенской, Тернопольской, Киевской областях созданы надлежащие условия для проживания инвалидов и престарелых.

Более подробную информацию о конкретных местах в каждом регионе, а также категориях людей, которые могут там разместиться, можно получить, обратившись непосредственно в региональные штабы госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Соответствующая информация размещена на сайте службы (http://www.dsns.gov.ua) и специально созданном ресурсе для внутренне перемещенных лиц vpo.gov.ua.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тревожные связи с «российским душком»

Бывший российский оружейный магнат, имевший связи на высшем уровне в Кремле, является крупным донором правящей Консервативной партии Великобритании и считает себя другом человека, который, как…


«Империя»: Пациентам российской больницы пришлось стирать старые бинты

В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы были вынуждены стирать и повторно использовать старые бинты из-за нехватки медикаментов в учреждении. Об этом сообщает «Чита.ру»,…


Великобритания ищет способ наказать Иран

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник провела экстренные переговоры с министрами-силовиками и представителями спецслужб, на которых  обсуждалась реакция на захват Ираном в Ормузском проливе нефтяного…



Жириновский рассказал о судьбе Зеленского «входе Украины в состав России»

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский допустил, что через некоторое время «Украина может стать частью России». Об этом он написал в своем Telegram-канале. ЧИТАЙТЕ: Путину отправили новый…




НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…



Be the first to comment on "Донбасс покинули почти 830 тысяч человек"

Leave a comment