Донбасс на коленях: К лотку приучен, команды выполняет!

Если кто помнит, в мае, когда на Донбассе подняли триколорадки и заявили, что больше не будут «кормить» Киев и «Донбасс-это Россия», «рыфырендум» должен был проходить по крымскому сценарию, то есть в «бюллетенях» должен был быть вопрос «Донбасс в составе РФ».

Но не для того Вова бамбасиком играл, чтобы на бамбасике жениться. За пару дней тему переиграли по личному приказу ВВПука. И «народ Донбасса» — не весь, но в критическом его большинстве — рванул голосовать за «республики».

Не поверите, но опомнились через год и начали вопить «нам республики подкинули», то есть, «мы голосовали за присоединение, а откуда республики, не поймем».

Даже пытались доказывать, что в «бюллетенях» было «за присоединение к РФ», и не было «республик», но сбивались с такта. И даже подозревали Плотницкого, что он лично подменил «бюллетени», чтобы отжать себе «республику».

Понять простое — Путину нужна была вся Украина, ну, или большая ее часть, а так как не получилось и в «рыфырендуме» могли принять участие только 25 % жителей Донбасса, который никак не выглядел «новороссией», Путин сказал «фу» донбасским зверушкам, организовал гетто — там так и не смогли.

Гетто ему нужно было для развала экономики Украины, политической дестабилизации и прикрытия крымского вопроса. Мол, разменять, он уходит из Донбасса, а Крым ему, и мы молчим. Или…

Или он играет Донбасс по полной.

ЧИТАЙТЕ: Луганск замер в ожидании: Главарь «ЛНР» Пасечник готовит объявление об отставке и преемнике

В Украине это понимают. На Донбассе нет. Там выслуживаются, все больше деградируя и прогибаясь. Заглядывают в глаза в надежде на подачку. И весело виляют хвостом, когда привозят корм. Дают лапу и служат.

Как только очередной разворованный завод ли шахта хочет мыкнуть — как же так, где зарплата — им обещают «вот-вот в Россию».

Я умиляюсь от этого зрелища. А завод на следующий день после «вот-вота» заработает? Его кирпичики-станочки «русские братья» взад вернут? Разминируют здесь все? Шахты откачают и запустят?

«Народ Донбасса» на такие глубокие вопросы ответить не может. Думать это не орать «забрать и поделить».

Им уже неоднократно из России напоминали – Донбасс, это Украина. Официально РФ называет ОРДЛО Украина, Луганская и Донецкая область и, как подписант Минских соглашений, гарантирует «Донбасс взад», то есть, воссоединение мирного края с не мирным.

Жителей ОРДЛО на России называют «граждане Украины», дают им вид на жительство, 180 дней пребывания, и требуют все документы для трудоустройства гастарбайтеров.

Предлагают гражданам Украины ускоренную процедуру получения российского гражданства с переселением в Хабаровский край. Но не признают ОРДЛО частью РФ, и никогда этого не сделают. Санкции!

Мы первая страна, которая защитилась от агрессии на международном уровне, доказав агрессию, оккупацию, ихтамполно и ихтамстреляет, и ведем войну на политическом, международном и дипломатическом фронте.

Били ли по рукам РФ за какую-то войну, агрессию или аннексию? Нет! Отсюда вседозволенность и даже непонимание, мол, как за что, мы же всегда и везде.

Я помню, как в 2014-м свердловчане-опочленцы из террористического формирования «РИМ» показывали привезенные из РФ военные карты, где граница новой Украины, вернее, того, что от нее оставалось в случае успеха проекта «новороссия», проходила по Днепру. До сих пор мои земляки с опаской выбирают место для переселения.

И помню браваду «за три дня возьмем Киев и на Берлин». Используя наше замешательство, то, что Янукович фактически ограбил страну, вывезя из нее деньги, разворованную (читай подготовленную пророссийскими марионетками-предателями к сдаче Украину) армию, постмайданный период становления нации, кучу предателей во всех органах власти, включая пограничную службу, СБУ, Минобороны, МВД, конечно же, им удалось забрать у нас Крым и часть Донбасса.

Ценой невероятных усилий всей страны, добровольцев и волонтеров, граждан, в вышеописанных условиях, нам удалось не только срубить все головы «новоросской гидры» по городам, но и остановить наступление.

Это очень больная тема для «наварасов». Они же верили могущество РФ, Киев за три дня. А им даже не всю Луганскую и Донецкую область отжали.

В качестве «могем» в ОРДЛО мусолят тему нашего отступления и «котлов», тихо пряча при этом, что все это было сделано не руками местных коллаборационистов, а руками россиянских ихтамнетов.

Один на один «армия» ОРДЛО без «накопанного в шахтах оружия» в поле не воин. Даже не 2014-й год. Голи-боси давали по зубам тем, кого хорошо вооружала Россия.

ОРДЛынское «могем» я тут же отбиваю вопросом «а чего ж не дошли». Ну, вот пять лет, вы сидите, пыхтите в окопах, где ваша могущественная «на Берлин»? Шипят! Понимают, все русское «на Берлин», сдувается на санкциях, и ответках. ОРДЛО — марионетки Кремля. Сказали довольствоваться тем, что есть, сидят, каждый в своей кучке.

Пришлют из РФ гуманитарку — радуется «кормилец Украины». Привезут из РФ рубли на зарплату и пенсии- праздник, даже лапу дают от переизбытка чувств.

Вопрос «а если не привезут», «народ Донбасса» встречает вальяжно раскинув лапки: «должны-обязаны».

И пятый год, выслуживаясь, хают Украину, рассказывают сказки про «фошиздов», хотя 70% населения ОРДЛО спокойно и свободно выезжает в мирную часть Украины.

Из ОРДЛО свободно курсируют автобусы по всей Украине. Стаханов-Киев. Ровеньки-Киев. Свердловск-Киев. Харьков. Днепр. Полтава. Винница. Одесса. Чиновники ОРДЛО покупают квартиры в мирной части Украины, а приезжая в ОРДЛО, рассказывают о «хунте».

В ОРДЛО те, кто понял приоритеты ситуации, активно и цинично создают условия гетто для тех, кто отравлен пропагандой настолько, что уже не видит реальности, живя в своем симулякративном мире.

Смешно слушать, как мой кум, который ездит к своей сестре в Одессу, рассказывает о лагерях СБУ, газовых камерах и лабораториях по разбору населения на органы. В ОРДЛО он поп, и приход, который содержится в страхе, дает хороший доход.

В Украине он обычный гражданин Украины. Да и она «навараска», когда вышла в 2015-м году замуж за «фошизда» и переехала из ОРДЛО в Одессу, сменила все триколорадки на странице на желто-голубые ленты. Даже на 9 мая у нее мак. Вот так!

Если разложить население ОРДЛО на психотипы по восприятию ситуации, то получится (проукраинских не считаем, мы знаем, что они есть, хоть и в меньшинстве), я беру тех, кто в 2014-м был настроен по-«навараски» или «какая разница», так вот эти люд сейчас разделяются на тех,

— кто все понял, и постарался выехать скрыть свою позицию на 2014-й год

— кто все понял, но не может выехать, приспосабливается к жизни там, хотя сильно разочарован построенным миром.

— кто верит в «республику» и ее «независимость», и даже не хочет в РФ (хотя в 2014-м хотел)

— кто не верит в «республику» считает это переходом в «русский мир» и ждет «вот-вот»…

И пятый год из ОРДЛО несется вой дрессированных зверушек путина – «вова, вазьми, я гатова».

Вова смеется и не берет. У Вовы санкции и доллары в Швейцарии. Вове бы это все чудо навараское назад «взад» впихнуть, повезет, если, на его паритетных условиях.

А «народ Донбасса» все стоит с протянутой рукой, скулит и пытается обратить на себя внимание, надел кокошники, обул лапти, в руках балалайка, в глазах тоска. Мол, мы же вам все отдали, и жизнь, и заводы, и города, и женщин, и детей, а вы…

Кстати, когда Путин наиграется Донбассом и, подняв его за хвост, даст ему ускорительный толчок для возврата, что будут петь все эти люди?

Реинтеграция — это вопрос на 10-20 лет. И чем дольше Донбасс и Крым в оккупации, тем сложнее реинтеграция.

Реинтеграция может вернуть нам территории, но не вернуть людей. Реинтеграция может сделать Донбасс Украиной, а может Украину сделать Донбассом.

И если кто- то думает, что мир, это раз-два и тишина, все улыбаются и машут, — а на Донбассе многие так думают, мол, скорее бы, как до войны, он ошибается.

Прекращение военных действий, еще не мир. За прекращением военных действий последует разоружение «мирного населения», работа с фанатиками «русского мира», протесты «мирных граждан» с требованиями «как до войны и немедленно», реваншизм, разминирование, принятие сложных решений в части не восстановления или перепрофилирования предприятий, экологическая и эпидемиологическая ситуация, жизнь рядом с обществом с обнуленной моралью.

И зря, что вот сейчас мы считаем опасными лишь людей с оружием, называющих себя опочленцами –»повстанцам»-народом Донбасса».

На самом деле намного опаснее те, кто в 2014-м внушил людям, жителям Луганской Донецкой области, что они «народ», что «Донбасс- исконно русская земля», что кокошник и балалайка.

Эти люди намного опаснее. Они – манипуляторы. Они тихо уйдут в тень, чтобы тихо выполнять свою работу по реваншизму.

Манипуляторы выводили людей на площади, обещали даже то, что Путин не обещал — «Россия нам даст», «Донбасс-кормит», «на Берлин». Манипуляторы запускали пугалки: «вуйки спустятся с гор и заберут наши шахты, так как на Западенщине нет работы», «католики будут всех канонизировать», «правосеки снесут нашу историю», «шахтеры будут работать на восстановление Майдана», «всех сделают геями», «будут забирать детей в американские семьи», «прививки делают девочек бесплодными, чтобы убить славянскую расу», «донбасские казаки», «народ», «история наварасии».

Манипуляторы учат детей в школах, и «вузах», чаще всего имея родственников в Украине и выезжая в Украину, рассказывают о «зверствах хунты». Манипуляторы пишут статьи в газетах- «Украина замерзает», полвареника, «все выехали».

И если кто-то думает, что война это исключительно люд с оружием, он ошибается. Война — это детсад, школа, вуз, история, наука, культура, религия, театр, кино, юмор, газета, телевидение, музей… У войны тысячи граней. И тысячи нитей.

И стоит пропустить хотя бы одну, как из темноты повеет мерзким тленом «не забудем-не простим-повторим-деды воевали-русский мир-скрепы». Помните об этом!

Цитата: «Писатели России и Донбасса подготовили текст открытого письма, в котором призвали власти России признать независимость Луганской и Донецкой Народных Республик. Под письмом подписались более 100 известных литераторов, на данный момент текст и подписи переданы в Госдуму России и в Администрацию Президента России Владимиру Путину. Об этом 21 февраля корреспонденту информационного агентства «Исток» сообщил секретарь Союза писателей ЛНР Андрей Чернов.

В письме сказано, что война в Донбассе привела к множеству жертв, повлияла на судьбы людей, но она не заканчивается. В России поддерживают жителей ЛНР и ДНР, но писатели считают, что этого не достаточно.

– Чем Донецк и Луганск хуже Южной Осетии или Крыма? Донбасс – это плоть от плоти и кровь от крови нашей общей Родины. Там говорят на одном с нами языке, чтят общих героев, у нас одна история и православная вера.

Не нужно ждать пока войска хунты устроят в Донбассе «люстрацию», убьют и покалечат десятки тысяч людей, разобьют города, уничтожат экономику. Давно назрела насущная необходимость признать независимость двух провозглашённых республик Донбасса, – сказано в открытом письме.

Инициаторами обращения является группа пермских писателей, а текст подготовили член Союза писателей России, кандидат филологических наук, депутат Галина Чудинова и доктор наук, профессор МГУ, писатель Юрий Нечипоренко.

Под призывом признать республики Донбасса подписались российские писатели и публицисты Алексей Полубота, Сергей Лукьяненко, Татьяна Набатникова, Алексей Слобожанинов, Лидия Довыденко, Николай Климкин, луганские писатели Андрей Чернов, Светлана Тишкина, Сергей Прасолов, писатели из Донецка Валентин Пехтерев, Владислав Русанов и другие.

Также обращение поддержали не только писатели, но и представители других профессий. Шахтеры. Металлурги. Врачи. Преподаватели».

Да, кстати, «бамбас» в его вот этой извращенной форме, он забавный. Если бы не война, их даже можно просить выдать что-нибудь эдакое на-гора, чтобы изучать глубины «лучшего в мире советского образования», давшего нам советского человека.

Письмо же писали не глупые люди, ну, как по профессиям и образованию, элита, так сказать. И…

Южная Осетия непризнанная «республика» — поэтому она ничуть не хуже Луганска и Донецка. На равных. И она также зависит от финансирования з бюджета РФ. Дадут-не дадут покушать, нужно ждать в клетке.

Донбасс — плоть от плоти Донецкого каменноугольного бассейна, географический топоним, то есть его плоть — Земля.

В Южной Осетии, Абхазии, Чечне, понятное дело, православие и русский язык, главное, осетинам и Кадырову об этом не говорите.

Хотя, когда на Луганщину заезжали кадыровцы, абхазцы и осетины, женщины крестили их вслед, кормили их пирожками со свиной печенью или беляшами, и называли их «наши православные братья мусульмане».

Россия поддержала жителей Донбасса — могли бы и уточнить чем, ихтамнеты, оружие, а то не вежливо как-то. Война не заканчивается — из разряда Донбасс так ничего и не понял. Окончание войны в руках путина. Выведет Кремль войска из Крыма и ОРДЛО, перестанет спонсировать опочленцев деньгами и оружием — будет мир.

О разбитых городах понравилось. Интересно, как будет «народ Донбасса» после деоккупации объяснять, куда делись заводы-шахты из тыловых городов, где не было военных действий.

Вот, например, шахты в ОРДО все закрыли, приказы «власти» Захарченко-Пушилина. Или заводы в Россию вывезли. Приказ о «перемещении» завода и оборудования подписали Захарченко или Пасечник, или Плотницкий. Так что на «хунту» особенно и не взвалишь.

80% заводов-фабрик закрылись в тыловых городах ОРДЛО под управлением «крепких наварасских хозяйственников», о чем на сайте «мыныстров» имеются приказы и другие документы.

Часть заводов и пароходов вывезена в РФ, часть просто на металлолом «народ Донбасса» распилил. Восстанавливать будет, кто — надеются, что Украина. И при деоккупации никто не скажет «хунта» или «мы сами», будет народ Донбасса» голосить, как потерпевший- «это все оккупанты».

Я думаю, что вот эти песни «о разбитых городах» — это новое веяние из СМИ-РФ. Чтобы скрыть факты разграбления Донбасса и избежать санкций и выплаты репараций, что нужно?

Правильно, разбомбить все в щебень, чтобы не было доказательств «разграбления». Поэтому в СМИ-ОРДЛО все чаще звучит «о разбитых хунтой городах». На фоне того, что в СМИ-ОРДЛО это самые «разбитые хунтой города» — эталон процветания и стабильности, у думающего человека появляется улыбка и вопросы.

«Наврод бамбаса» в лице ынтылигенции в седьмом поколении по линии партии пишет вот такие опусы.

Понравилось «не нужно ждать, пока войска хунты устроят в Донбассе «люстрацию». В том, что мы победим и Луганская и Донецкая область вернутся в Украину Луганской и Донецкой областями, даже «наварасы» не сомневаются.

В тему «на коленях»: В ОРДЛО на шахтах шахтеров заставили добровольно и с улыбкой рассчитаться с ТОВ ДТЭК (регистрации я в Украине, стаж, налоги и все такое), написать заявление на прием на работу в «Внешторгсервис» (компания с регистрацией в Южной Осетии, налоги туда же, стаж в никуда же), и вот в прошлом месяце шахтеры добровольно и с песней проголосовали об увеличении профсоюзного взноса. Кстати, о закрытии шахты или завода, здесь так же добровольно и с криками «хунта»-«фошизды» голосует коллектив.

Так что если вам начнут рассказывать «шахтеры — гордое племя», не верьте. Им «какая разница кто платит», за бутыль технического спирта они проголосуют за закрытие своей же шахты и сами ее утопят.

На шахтах ОРДЛО задержка 2-3 месяца в выплате зарплаты. Дают по 40-46%. И вот в Краснодоне праздник. Неожиданно дали зарплату с задержкой всего на один месяц, это считается расцветом и процветанием. А, как вам?!

Донбасс на коленях: к лотку приучен, команды выполняет!

Олена Степова

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….