Донбасс может оказаться не нужным ни Украине, ни России

УКРОП со ссылкой на ОС «ДОНБАСС» сообщает о том, что издание Süddeutsche Zeitung пишет, что неспокойный регион может остаться без будущего, опустошенным и убыточным.

История о том, что якобы президент Украины Петр Порошенко предложил Владимиру Путину «забрать» Донбасс, звучит очень правдоподобно. Даже если ее придумали российские пропагандисты, есть основания считать, что и Россия, и Украина откажутся от разрушенной и убыточной территории, оставив ее без перспектив. Об этом на страницах Süddeutsche Zeitung пишет Катрин Кальвайт в статье под заголовком «Донбасс — территория без будущего».

Она напоминает, что в войне на Востоке Украины погибли уже 6 тысяч человек, а еще 14 тысяч были ранены, а миллионы были вынуждены спасаться от боевых действий. Лидеры пророссийских боевиков заявляют о намерениях захватить Мариуполь и Харьков. Однако, по мнению автора, Донбасс становится все большим бременем как для Украины, так и для России. Автор напоминает о сообщениях в СМИ, что якобы украинский президент «предложил» Путину забрать разрушенный войной регион. Но российский лидер якобы отказался. Обозреватель пишет, что даже эта возможная выдумка очень правдоподобно звучит. «С точки зрения экономики, отказ обеих сторон понятна. Еще до войны населения в промышленном регионе сокращалось вдвое быстрее, чем в других регионах страны. А параллельно происходила постепенная деиндустриализация, хотя к 2014 году 35% украинского угля и 22% стали поступали именно с Донбасса. Это стоило больших дотаций для устаревших предприятий и инфраструктуры, поскольку иностранные инвестиции не поступали», — говорится в статье.

Из-за войны промышленное производство в Донбассе сократилось на 60%, десятки тысяч малых предприятий обанкротились, а все химзаводы остановились. «Кто захотел бы все это восстанавливать? Россияне, которые вместе с Крымом получили большой груз и столкнулись с серьезным экономическим спадом? Или Украина, которая постоянно балансирует на грани банкротства?» — пишет обозреватель. Тех денег, которые Россия отправляет пророссийским террористам не хватает, чтобы удовлетворить самые скромные потребности. Поэтому главарь так называемой «ДНР» Александр Захарченко потребовал от Киева «прекращения экономической блокады». Но украинская сторона вряд ли будет поддерживать оккупационный режим деньгами.

Обозреватель пишет, что тем временем в Киеве разрабатывают стратегический план развития Украины без захваченных территорий. «До сих пор все отрицают, что такое будет сказано вслух, но время наступит. Даже сейчас треть всех украинцев выступает за «уступки» для установления мира в стране. Сейчас так называемые «народные республики» — это фактически российский протекторат. Когда те, кто хочет и может помочь, пойдут, одной из сторон конфликта станет заброшенный регион, который вымирает», — говорится в статье.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Суд всерьез взялся за Порошенко

В понедельник, 22 июля, Печерский суд в Киеве дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о государственной измене и злоупотреблении служебным положением экс-президентом Петром…



Be the first to comment on "Донбасс может оказаться не нужным ни Украине, ни России"

Leave a comment