Добровольцы «Правого сектора» легализируются в составе «Альфы»

Часть бойцов «Правого сектора» станет штатным подразделением в составе Службы безопасности Украины, передает УКРОП.org.

Об этом вечером 20 авугста 2015 года заявил командир 5-го отдельного батальона (ОБт) ДУК «Правый сектор» с позывным «Черный», передает Hromadske.tv.

По его словам, это даст возможность добровольцам легализоваться. А это значит, что они получат статус участника АТО, законное оружие, постоянную зарплату и возможность постоянного пребывания на передовой.

«Это было трудное решение, потому что мы понимаем, что это еще одна причина для того, чтобы нам упреки различные делать, что, мол, «Правый сектор» — СБУшники, и мы говорили, что они такие, а вы не верили, а на Майдане они были сформированы СБУ или ФСБ — это на совести тех людей. Я думаю, что служба для наших ребят в ЦСО «А» СБУ — это не самый плохой, а лучший вариант из тех, что мы можем предложить», — сказал «Черный».

«Если вы посмотрите на требования, предъявляемые к каждому бойца, а это элитное подразделение, которое есть в Украине, ну если они будут там служить — это честь для нас. Тот, кто хочет воевать, для того есть шанс постоянно быть на передовой , потому что шестое подразделение постоянно в зоне проведения АТО», — сообщил командир батальона.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=bAM8_IgVlkk[/youtube]

Как рассказал «Черный», среди критериев отбора: психологические качества, полиграф, отсутствие судимости, физическая подготовка. Возрастной ценз — от 20 до 45 лет.

Соответствующий контракт для рядовых — от 3-х до 5-ти лет, у офицеров — от 1-го до 5-ти.

По зарплате, по словам комбата, рядовой будет получать 5500 гривен плюс будет считаться пребывание в зоне АТО – умножается на 2. У офицеров — 7500 гривен плюс те самые условия за пребывание в зоне АТО.

«Там еще есть градация по выслуге лет, но дальше мы не вникали, нам бы сейчас запустить этот процесс. Но главное: те люди, которые хотят служить в государственных структурах, имеют полную возможность, и мы имеем возможность им такое предложить. Если к нам будут вопросы, легализованные мы или нет, мы можем показать списки – вот, эти люди служат в легальных подразделениях, до нас не должно быть никаких вопросов», — отметил «Черный».

На вопрос, что делать тем, кто не захочет служить в спецподразделении, комбат ответил, что «они без возможности служить не останутся».

«Мы всегда имеем возможность участвовать в боевых действиях, и мы их до сих пор ведем. Все очень просто: наши подразделения, как бы кому-то не хотелось, разведка и все остальное, всегда находятся в зоне АТО», — добавил «Черный».

В то же время, отметил комбат, никто не закрывает двери перед теми бойцами, которые хотят воевать в составе ВСУ.

Как сообщил командир 5-го отдельного батальона ДУК «Правый сектор», формирование штатного подразделения в СБУ не будет происходить быстро. Потому что стандартный отбор каждого бойца длится 6 месяцев. Правда, по словам «Черного», в СБУ согласились сократить этот срок до 2-х месяцев.

«Черный» также отметил, что единственная структура, с которой в «Правом секторе» не ведут переговоров по легализации, то это МВД. Потому что главное требование, которое было выдвинуто ими ведомству Арсена Авакова — отчет о виновных и причастных к событиям на Майдане, до сих пор не выполнено.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак: опер и пахарь

Напомним, что лидер движения «Правый сектор», народный депутат Дмитрий Ярош высоко оценил профессиональные качества нового главы СБ Украины Василия Грицака, отметив, Грицак — это боевой генерал, а не телевизионный политик.

Кроме того, как сообщал Ярош, между ним и Грицаком была достигнута договоренность о сотрудничестве по вопросам борьбы с российскими диверсантами и противодействия контрабанде.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Мужчина прошёлся по набережной Ялты с флагом Украины. ВИДЕО

Украинцы сняли патриотичное видео в аннексированном Крыму, поздравляя соотечественников с Днем Флага. Один из участников флешмоба прошелся по набережной Ялты с сине-желтым полотнищем, после чего на камеру обратился к украинцам. «Сегодня день…



«Заказал» Захарченко: Миллионер из РФ выложил за сделку 5,8 миллиона

Миллионер, проживающий на территории Российской Федерации, родом из Снежного Владимир Некрасов потратил почти шесть миллионов рублей на создание памятника ликвидированному в донецком кафе «Сепар» экс-главарю…


Пушилин на украинском языке поздравил «ДНР» с Днем флага Украины: ФОТО взорвало соцсети

23 августа в Торецк из оккупированной россиянами Горловки были завезены листовки с поздравлениями главаря «ДНР» Дениса Пушилина с Днем флага Украины. Странные фотографии на своей…


Самые крохотные государства в мире

Только при самом внимательном рассмотрении карты Европы на нем можно обнаружить целых пять крохотных государств, самое крупное из которых немногим больше площади, какую занимает одна…


Начинают сбываться пророчества Кеплера

Иоганн Кеплер – это немецкий астроном и математик. На протяжении всей своей жизни он изучал развитие, а также основы гелиоцентрического учения, созданного Коперником, сообщает УКРОП…







Be the first to comment on "Добровольцы «Правого сектора» легализируются в составе «Альфы»"

Leave a comment