«ДНР» заблокировала поставки угля в Украину

Т. н власти самопровозглашенной «ДНР» объявили о прекращении поставок угля на Украину. Поставки будут заблокированы до тех пор, пока Киев не снимет запрет на ввоз в Донбасс запчастей и горюче-смазочных материалов, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

О прекращении поставок угля на Украину заявил т.н. министр транспорта «ДНР» Семен Кузьменко, передает Донецкое агентство новостей. Министр отметил, что «ДНР» будет поставлять уголь Киеву в том случае, если тот снимет запрет на поставки в «ДНР» топлива и запчастей для вагонов и локомотивов и «если стрелять не будут».

Кузьменко отметил, что Украине необходимо 1,2 млн т угля из Донбасса ежемесячно и что в случае если она снимет блокаду на запчасти и топливо, «ДНР» сможет «восстановить локомотивное хозяйство» в течение двух месяцев (сейчас оно работает только на треть).

Поставки топлива для железнодорожного транспорта с Украины в «ДНР» были прекращены в конце июня. Действует также полный запрет на поставки запчастей и комплектующих для ремонта железнодорожных объектов и транспорта.

В середине августа власти Украины объявили, что к 1 октября страна должна накопить 17 млрд куб. м газа и 3,2 млн т угля. Как заявлял глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, страна закупает в Донбассе около 450 тыс. т угля в месяц. Тогда же занимавший пост вице-премьера Валерий Вощевский говорил, что необходимо закупать не менее 800 тыс. т угля в месяц.

ЧИТАЙТЕ: Около 100 беженцев сбежали из миграционного пункта в Венгрии, пока полиция ловила других сбежавших мигрантов

12 августа глава украинского Минэнерго заявлял, что Украина согласовала поставки угля из Донбасса через территорию России, уточняя, что при этом рассматриваются три маршрута: от 10 км до 300 км. В РЖД заявили, что инфраструктура позволяет реализовать такую схему поставок.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "«ДНР» заблокировала поставки угля в Украину"

Leave a comment