ДНК бедных людей постоянно ухудшается — исследования ученых

Ученые утверждают, что качественные показатели ДНК человека могут ухудшаться только по той причине, что он был рожден и воспитывался в семье с невысоким уровнем финансовой обеспеченности. По меньшей мере, ДНК бедных жителей городских зон заметно отличается от ДНК обеспеченных жителей тех же городских зон. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на lenta.co.il.

Главное отличие в этом отношении заключается в разной длине теломеров, которые, как известно, сокращаются с возрастом и могут указывать на развитие опасных заболеваний, ускоренное или естественное старение организма и т.д. Ученые установили, что у финансово обеспеченных людей длина теломеров является большей, чем у их бедных сверстников.

О результатах исследования, участниками которого стали жители американского Детройта, сообщило издание «The Huffington Post». Исследование проводилось специалистами из Стэндфордского Центра Передовых Исследований.

Похожие исследования проводились в прошлом году экспертами из Принстонского Университета и Университета Штата Пенсильвания, которые исследовали длину телометров в организме детей из семей с разным уровнем обеспеченности.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "ДНК бедных людей постоянно ухудшается — исследования ученых"

Leave a comment