Для Путина создают самый экзотический и безопасный лимузин в мире стоимостью 11,5 миллиарда

УКРОП со ссылкой на auto.newsru.com пишет, что инженеры и дизайнеры завершили разработку эскизного и технического проектов российского президентского лимузина и линейки автомобилей сопровождения (седана, внедорожника и микроавтобуса) в рамках проекта «Кортеж». Об этом ТАСС сообщил накануне глава Инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) Алексей Боровков.

По словам Боровкова, в 2015 году предстоит разработать рабочую конструкторскую документацию опытных образцов и создать первые прототипы автомобилей. Как отметил Боровков, «это будет самый большой, тяжелый — около 6 тонн, но маневренный и сверхмощный автомобиль премиум класса, с двигателем около 800 лошадиных сил, и, главное, самый безопасный автомобиль в мире».

В конструкцию кузовов всех машин в рамках проекта специалистами заложено несколько принципиально новых конструктивных решений, подчеркнул Алексей Боровков. Объемы финансирования проекта «Кортеж» в 2015 и 2016 году составят около 8 млрд рублей и будут распределены примерно поровну между конструкторской и производственной частями проекта. В 2014 году на проект было потрачено 3,5 млрд рублей — на выполнение конструкторских работ и на подготовку производства.

Как сообщает by24.org в  Инжиниринговом центре СПбПУ признались, что только в 2014 году на разработку проекта «Кортеж» здесь потратили уже 3,5 миллиарда российских рублей. Еще 8 миллиардов правительство планирует выделить на 2015 и 2016 годы. Таким образом, общая стоимость разработки и производства «путиномобиля» составит 11,5 миллиарда рублей, что довольно пикантно на фоне массового сокращения в России учреждений здравоохранения, на которые банально не хватает денег, имассовых акций протеста медиков.

Как отметил Боровков, в начале работ в проекте хотели участвовать 20 российских предприятий и 40 зарубежных компаний. В итоге, среди иностранных фирм были выбраны специалисты немецкого автомобильного концерна Porsche, которые будут разрабатывать 12-цилиндровый V-образный двигатель для единой модульной платформы.

В ходе выполнения количество участников сокращалось, и в итоге их соотношение изменилось в пользу отечественных компаний. Например, серийную сборку всех автомобилей будут производить предприятия группы Sollers.

Разработкой автомобиля для президента работы по совершенствованию единой модульной платформы не завершатся. Технический проект, дизайн и производственные технологии будут непрерывно совершенствоваться, отметил глава Инжинирингового центра.

Президентский лимузин должен быть готов на рубеже 2017-2018 годов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Be the first to comment on "Для Путина создают самый экзотический и безопасный лимузин в мире стоимостью 11,5 миллиарда"

Leave a comment