Для крымчан интернет становится роскошью

Крымские провайдеры решили неожиданно поднять тарифы на свои услуги, что вызвало недовольство абонентов.

Как сообщает УКРОП, об этом пишет Crimea.mk.

О своем решении провайдеры оповещают через собственные веб-сайты и объявления в магазинах, где продаются «карты пополнения» услуг интернет-связи.

«Всем известно, что все кабеля и оборудование, которое обеспечивает работу Интернет, — это оборудование иностранного производства и напрямую зависит от курса валют. Стоимость каналов Интернет для провайдеров, так же привязанная к валюте, с Нового года подорожает в несколько раз. В десятки раз дорожают аренда опор и кабельной канализации», — говорится в объявлении симферопольского провайдера Simstar (экс-CresNet).

Как отмечается, чтобы иметь возможность и дальше предоставлять наши услуги, провайдеры вынуждены поднять стоимость тарифов на кабельное телевидение и Интернет.

«Тарифы меняются у всех провайдеров. Новые тарифы вступают в силу с 1 февраля 2015 года», — говорится в объявлении симферопольского провайдера Simstar (экс-CresNet).

Для абонентов, живущих в многоэтажных домах тарифные пакеты данного провайдера в зависимости от предоставляемой скорости, отныне обойдутся в 400-700 рублей в месяц, а для абонентов, проживающих в частных домах стоимость пользования интернетом составит 500-800 рублей.

По мнению абонентов, такой скачок ударит по кошельку.

«Мало того, что в 2014 году тарифы уже повышали: за более-менее нормальную скорость до 100 Мбит/с пришлось платить 500 рублей, хотя раньше тариф составлял сто гривен. Так сейчас за эту же скорость и тот же самый сервис цены выросли на 300 рублей! Интернет становится «золотым», — сокрушаются пользователи соцсетей.

По словам абонентов, на материковой России тариф за интернет из расчета 800 рублей в месяц это общераспространенная плата, но в Крыму, где зарплаты не поспевают за повсеместным ростом цен, это довольно ощутимое повышение.

О повышении тарифов оповещают и другие провайдеры, предоставляющие услуги интернет в Симферополе и других городах и районах полуострова. Причем некоторые из них даже не удосуживаются объяснить абонентам причины резкого скачка цен.

«Мы держали тарифы для старых абонентов сколько могли, но в связи с ухудшающейся ситуацией мы вынуждены их выровнять до уровня провайдеров Симферополя, которые действуют уже с июня 2014 года», — сказано в сообщении провайдера GigaNet (охватывает часть Симферопольского и Бахчисарайского районов).

Крупнейший севастопольский поставщик телекоммуникационных услуг – компания «Sevstar» на своем сайте также уведомила абонентов о подорожании тарифов на 100 рублей с 20 января этого года. При этом провайдер выразил сожаление о том, что компании приходится прибегать к такому шагу.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Be the first to comment on "Для крымчан интернет становится роскошью"

Leave a comment