Дизентерия сразила российских солдат в Сирии

Очередная группа солдат армии России, частично переброшенной в Сирию на помощь местному диктатору Башару Асаду, была в срочном порядке возвращена домой, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Потери отнюдь не боевые: военных поразила настоящая эпидемия дизентерии и вирусного гепатита, которым сопутствует острый понос.

Вылечить данные заболевания в полевых условиях невозможно, передает Главное управление разведки Вооруженных сил Украины со ссылкой на собственные источники.

Стоит отметить, что дизентерия, которую врачи всего мира называют еще и «болезнью грязных рук», является тяжелой кишечной инфекцией, вызываемой специфической бактерией. Как правило, заражаются ей в случае несоблюдения элементарных правил гигиены. То же самое касается и вирусного гепатита. Оба заболевания проявляются повышением температуры и резкой, непрекращающейся диареей, а в случае гепатита воспаляется еще и печень.

Несмотря на потери от массового поноса, вызванного инфекцией, российская армия уходить из Сирии не собирается. По данным внешней разведки Украины, они продолжают боевые действия совместно с военными Башара Асада, которые продолжили наступления в районе городов Алеппо, Дамаск, Дераа, Кунейтра, Хомс и Хама. Особо важной задачей сирийская регулярная армия видит установление контроля над автодорогой Дамаск — Алеппо в провинции Идлис и расширение подконтрольных территорий вокруг своей авиабазы Квейрис.

Тем временем США также не теряют времени даром. Американские ВВС решили лишить исламских террористов главного источника финансирования: доходов от нелегальной продажи нефти. С этой целью они начали операцию под названием Tidal Wave II («Приливная волна II»). В районе города Абу-Камаль американские летчики разбомбили колонну из 116 принадлежащих террористам бензовозов, перевозивших сырую нефть для продажи.

ЧИТАЙТЕ: 26 верянок Киевского патриархата закрылись в сельской церкви

Российское же командование пока восполняет медицинские потери своего контингента в Сирии. С этой целью, как сообщают украинские разведчики,  оно пользуется морским транспортом. В турецком проливе Босфор были замечены проходящие в направлении Сирии малый ракетный корабль «Мираж» Черноморского флота РФ и большой грузопассажирский транспорт «Яуза» Северного флота. Последний, скорее всего, доставит в Сирию живую силу взамен выбывшей из-за болезни.

Напомним, ранее Кремль официально заявлял лишь о проведении военно-воздушной операции в Сирии, категорически отрицая саму возможность наземных боев. Правда, все планы выдали сами российские солдаты, которые начали необдуманно публиковать в интернете свои селфи из этой страны.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…





Умер? И разобрали на запчасти? А после этого уволили: Зеленскому угрожают судом

Новоназначенный указом экс-президента Петра Порошенко член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко считает незаконным свое увольнение указом нового главы государства Владимира Зеленского…


Нападение в Киеве, украли рюкзак с миллионом

Двое неизвестных распылили в лицо киевлянину газ раздражающего действия и украли рюкзак, в котором находился миллион гривен. Дерзкое нападение и ограбление произошло 24 мая  прямо…


Путин испугался Нуланд

УКРОП із посиланняа на Коммерсант пише, помічниця держсекретаря США у справах Європи і Євразії Вікторія Нуланд отримала відмову в російській візі через те, що Москва…


Блицкриг Зеленского: Пан или пропал

Инаугурацию Владимира Зеленского, которую  затянули до неприличия, я смотрела по одному из оппозиционных киевских каналов в прямом эфире. Еще за несколько дней до нее, томящийся…


Виготовив наркотики, заховав в одях і гайда в Європу торгувати: СБУ затримала ділка. ФОТО

Правоохоронці затримали наркоділка на пропускному пункті «Шегині», пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Співробітники Служби безпеки України блокували у Львівській області контрабандне переправлення наркотичних засобів…



Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…



Be the first to comment on "Дизентерия сразила российских солдат в Сирии"

Leave a comment