Директор 122-го заявил об угрозе его жизни за отказ продать канал

Владелец и генеральный директор телеканала «112 Украина»Андрей Подщипков заявляет об угрозе его жизни за отказ продать канал «проваленным бизнесменам».
Как сообщает УКРОП со ссылкой на Остров, об этом говорится в «Открытом обращении» Подщипкова «к украинской и международной общественности, СМИ, политическим партиям и власти Украины», текст которого разослан пресс-службой телеканала в украинские СМИ вечером 27 мая.
В своем обращении Подщипков заявляет, что телеканал «112 Украина» постоянно испытывает активные попытки отобрать канал со стороны власти, что проявляется в формате давления «карманного» государственного регулятора в сфере телевидения — Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и информационных кампаний».
«Цель этих действий — рейдерская атака на независимого вещателя в пользу политического руководства страны», — заявляет Подщипков.
«С начала года наша зрительская аудитория составила 12,6 миллионов зрителей, а канал стал абсолютным лидером среди всех информационных телеканалов Украины. Конечно, такой медиа-актив является лакомым куском для провластных политических структур, их задача — монополизация и цензурирование информационного пространства Украины», — указывает Подщипков.
«В последнее время давление со стороны Нацсовета было временно приостановлено по указанию людей, которые от имени высшего руководства государства вышли ко мне с предложением «отдать» телеканал по заниженной стоимости. Накануне были распространены очередные слухи о том, что «112 Украина» уже даже продан. В ответ на эти действия я в очередной раз публично объявляю о том, что никто не заставит меня принять решение о продаже телеканала, я и команда телеканала продолжаем защищать свободу слова и международные журналистские стандарты», — заверяет владелец телеканала.
«После отказа продать телеканал по заниженной цене «провластным бизнесменам», я считаю, что существуют реальные основания ожидать угрозы открытия уголовных дел против меня и принуждения покинуть пределы страны. Я также вижу реальную угрозу моей жизни», — заявляет Подщипков.
«Кроме того, мне дали понять, что уже завтра будут объявлены очередные предупреждения со стороны контролируемого властью Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, после чего Нацсовет обратится в суд с иском об аннулировании лицензий телекомпании. Если члены Нацсовета, в ответ на несогласие отдать телеканал, выполнят этот приказ, я смогу представить доказательства полной управляемости Нацсовета властью и участия этого органа в кампании по захвату телеканала», — сообщает Подщипков.
Он призывает «общество, все общественные организации и партии, которые заинтересованы в сохранении репутации Украины как цивилизованной и независимой страны, встать на защиту свободы слова, прав собственности и самого существования независимых СМИ»…

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Путин готовятся к пожизненному

Высшее руководство России продолжает готовить население к масштабной реформе Конституции, которая может впервые за 30 лет перекроить систему институтов государственной власти в стране. Идею изменить…



Россия — жизнь взаймы без надежды на будущее

Четверть российских заемщиков берут кредиты, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, сообщил ТАСС президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. «Сейчас мы наблюдаем активный…


Полиция вляпалась в громкий скандал из-за карикатуры на Зеленского. ФОТО

В Киеве правоохранители составили административный протокол на мужчину, который раздавал газеты с политической антирекламой: в сети из-за этого разразился громкий скандал. Под соответствующим постом пресс-службы…



Зеленский пригрозил силовикам … и «ваще»

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил силовикам суровым наказанием. 17 июля глава государства отправился с рабочей поездкой в Харьковскую область, где осмотрел катастрофическую вырубку лесов с…


Неадекватный Жириновский сорвал эфир неадекватной Скабеевой истерикой из-за Украины

Скандальный политик РФ закатил истерику в прямом эфире рупоров Кремля. Очередной антиукраинский маразм у Владимира Жириновского случился в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»….



Be the first to comment on "Директор 122-го заявил об угрозе его жизни за отказ продать канал"

Leave a comment