Дипломатический скандал с двойным убийством

Несовершеннолетние сыновья генконсула Канады в Майами оказались замешаны в потасовке с наркоторговцами, которая закончилась двумя убийствами. В результате один из детей дипломата Роксан Дюбэ был убит, второй арестован по подозрению в убийстве.

Инцидент произошел примерно в пяти милях от центра Майами, передает Reuters. Как сообщает The Miami Herald, под стражу попал 15-летний Марк Вабафьебазу, а его 17-летий брат Жан был застрелен.

Кроме того, был также убит Джошуа Райт — один из наркоторговцев, с которыми братья ввязались в схватку. А его приятель, 19-летний дилер Энтони Родригес, ранен в руку. По версии полиции, перестрелкой закончился спор подростков о продаже им наркотиков.

Правоохранители уточнили, что Родригес уже давно им известен, поскольку занимается наркоторговлей. Ему предъявили обвинения в причастности к убийству и в хранении марихуаны с целью продажи. При этом Родригес утверждал, что, хотя и принес с собой на встречу «ствол», оставил его в машине и не стрелял

Следователи считают, что подростки намеревались купить около килограмма марихуаны за пять тысяч долларов. По данным источников, они поехали на встречу в черном BMW их матери — с дипломатическими номерами. Детективы пытаются выяснить, где несовершеннолетние раздобыли оружие.

Как отмечают многие эксперты, согласно принятой в 1961 году Венской конвенции, дипломаты и члены их семей обладают особым иммунитетом от уголовного преследования. Но о том, насколько часто среди них попадаются персоны, которым этот иммунитет остро необходим, можно судить лишь по разрозненным «утечкам».

Во всяком случае, в 2006 году британская The Independent сообщала, что власти Великобритании впервые обнародовали цифры о преступлениях, совершенных теми, кто работает за элегантными фасадами посольств в Лондоне. Данные касаются 1999-2004 годов, когда сотрудниками посольств было совершено 122 серьезных преступления, за которые Британия не может их преследовать.

Обвинения включают в себя убийство, совершенное дипломатом из Колумбии, два непристойных нападения, совершенных южноафриканцем — одно из них домогательства в нетрезвом виде, и изнасилование и домогательства к детям, совершенные сотрудниками посольства Марокко.

Сотрудников посольств Франции и Германии обвиняют в нападениях; посольства Индии — в сговоре с целью кражи; Германии — в содействии нелегальной иммиграции в Британию; Доминиканской Республики — в мошенничестве и отмывании денег, указывала газета.

Официальные данные показывают, что на машинах с тонированными стеклами и дипломатическими номерами сотрудники посольств ездят в нетрезвом виде. Список нарушителей возглавляет Россия: за сотрудниками ее посольства числятся четыре подобных

правонарушения из 59, совершенных представителями 41 страны. Второе место занимает непьющая Саудовская Аравия. Три сотрудника ее посольства совершили аналогичные правонарушения, а четвертого обвиняют в хранении препаратов группы B с целью продажи.

Эта страна вышла на первое место по числу случаев хранения огнестрельного или холодного оружия, а также непристойных нападений. Из цифр явствует, что дипломаты из США, Швейцарии и Ливии тоже повинны в хранении огнестрельного или холодного оружия. Сотрудники посольства Нигерии торговали краденым и организовывали фиктивные браки, а ангольцев обвиняют в грабежах и нападениях.

Посольство Зимбабве занимает первое место по вождению без страховки, Свазиленд обвиняют в краже автомобилей, а Монголию — в контрабанде. Тогда же газета указывала, что еще в 1990-е годы дипломатическая почта стала синонимом транспортировки наркотиков, что заставило правительство пригрозить использованием собак-ищеек, но на угрозы арестами иностранных дипломатов оно не решилось. Однако нынешний инцидент в Майами заставляет задуматься о многом.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тревожные связи с «российским душком»

Бывший российский оружейный магнат, имевший связи на высшем уровне в Кремле, является крупным донором правящей Консервативной партии Великобритании и считает себя другом человека, который, как…


«Империя»: Пациентам российской больницы пришлось стирать старые бинты

В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы были вынуждены стирать и повторно использовать старые бинты из-за нехватки медикаментов в учреждении. Об этом сообщает «Чита.ру»,…


Великобритания ищет способ наказать Иран

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник провела экстренные переговоры с министрами-силовиками и представителями спецслужб, на которых  обсуждалась реакция на захват Ираном в Ормузском проливе нефтяного…



Жириновский рассказал о судьбе Зеленского «входе Украины в состав России»

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский допустил, что через некоторое время «Украина может стать частью России». Об этом он написал в своем Telegram-канале. ЧИТАЙТЕ: Путину отправили новый…




НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…



Be the first to comment on "Дипломатический скандал с двойным убийством"

Leave a comment