Die Welt о тактическом крючке Путина

«Мирный план» Путина не стоит  бумаги, на которой он написан, считает немецкая газета  Die Welt. Президент России Путин предлагает тактический  крючок, так  оценило действия Путина немецкое издание.

Украинский и российский президенты якобы согласовали мирный план. Но можно ли верить человеку, который так и не сел за стол переговоров, заявляя, что Россия не является стороной конфликта и этот человек —  это президент РФ. Так считает немецкое издание Die Welt. Но вскоре после этого российский лидер Владимир  Путин предлагает  мирный план на семь шагов вперед.  В результате полная неразбериха, отмечает издание.

Что мы должны сказать ему? Ответ короткий —  ничего. Издание отмечает, что если этот план будет реализован – это будет равно сдаче украинской армии, а  Кремль может укрепить свои позиции в Донбассе.

Семь пунктов, называемых «мирным планом»,  является типичными разговорами  Кремля. Путин постоянно заявляет о прекращении огня, о гуманитарной помощи, о реконструкции Донбасса…

В чем реальная опасность для  Европы, спрашивает  Die Welt.

Во-первых, план может остаться вопросом без ответа: Кто идет на переговоры и с кем? Хотя Порошенко заявил, что он  вел переговоры с Путиным, последний отправил его опять к сепаратистам. Порошенко не может вести переговоры по двум причинам, пишет газета: первая, позиции примерно такие как  между Гельмутом Колем и Эрихом Хонеккером после грехопадения.

А во-вторых Порошенко станет  политическим трупом внутри, если он возьмет участие  в  такой отчаянной переговорной миссии. Движение Майдан отвернется от Президента, политическая радикализация Украины будет предсказуемым последствием, а  это именно то, чего хочет Путин.

Как должны реагировать в НАТО? Так, как если бы это был не мирный план. А ведь это то, что сейчас и происходит на востоке Украины: Новороссия, состоящая из Луганской  и Донецкой областей  не являются  жизнеспособными. Многое еще может случиться, например,  с Днепропетровской областью —  индустриальным сердцем Украины.  Кремль поэтому сейчас  и использует время, чтобы подготовить снова скрытое вторжение.

НАТО должно предвидеть действия Кремля, и реагировать. Это может также означать, что украинская армия действует  оправданно.  Путин успешно вклинивается в Украину, а  новая Россия — «Новороссия» является реальной, а не абстрактной  угрозой всей Европе, резюмирует издание.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ










Российские военные готовят на Донбассе провокацию с химическим оружием

Россия готовит на Донбассе провокацию с применением химического оружия, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. ЧИТАЙТЕ: Украина предложит России…



На Одесской таможне новый коррупционный скандал

Предприниматели Одесщины, не выдержав коррупционного давления, обнародовали факты коррупционной схемы по минимизации таможенных платежей на Одесской таможне под руководством в.и. обязанности начальника Мартынова Сергея Владимировича….






Be the first to comment on "Die Welt о тактическом крючке Путина"

Leave a comment