Deutsche Bank отказался выплачивать минюсту США $14 млрд

Deutsche Bank ответил на предложение министерства юстиции США выплатить $14 млрд в обмен на прекращение расследования деятельности кредитной организации с ценными бумагами, которая могла привести к экономическому кризису 2008 года.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

В заявлении говорится о том, что немецкий банк не намерен соглашаться на выплату столь высокой суммы и надеется сократить ее в ходе переговоров с американским минюстом, которые «находятся на самом начальном этапе», пишет экономическое агентство ПРАЙМ.

ЧИТАЙТЕ: В Шотландии ученые вскрыли плиту с инопланетными символами. ФОТО

«Переговоры только начинаются. Банк ожидает, что в результате спор будет урегулирован на тех же условиях, как и было с другими банками, которые заплатили существенно меньшие суммы», — заявляет банк.

Американское юридическое ведомство расследует деятельность Deutsche Bank по продаже ценных бумаг, обеспеченных ипотекой.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на источники в банке, DB рассчитывает, что в ходе переговоров стороны придут к такому же результату, как ранее пришли в случае с банком Goldman Sachs: ему минюст предложил выплатить $15 млрд, но в итоге эта сумма снизилас в три раза — до $5 млрд.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…