Детям «боевых бурятов» в Крыму не рады: без жилья, без еды… но с мороженным

Продолжаются мытарства ставшего широко известным после боев за украинский город Дебальцво малочисленного народа Южной Сибири — бурятов (хакасов). Сначала их необстрелянных бросили гореть на переднем крае боев за Донбасс, потом их родные места постигла огненная стихия, а теперь детям «отличившихся» в позорной войне с Украиной совершенно не рады в казалось- бы «российском» Крыму. Возмущенные плохими условиями проживания и питания своих чад хакасцы-родители написали письмо уполномоченному по правам ребенка своего региона, который, в свою очередь обратился к «властям Крыма» с просьбой исправить ситуацию, сообщает 12 сентября 2015 года УКРОП.org.

Подробности ситуации, сложившейся с пребыванием хакасских детей в оккупированном Крыму, выплыли из отчета о встрече  так называемого «главой Крыма» Сергеем Аксенова (уголовный авторитет «Гоблин»)  с фейковым «уполномоченным по правам человека в Республике Крым» Людмила Лубиной. которая поспешила отчитатьсяо том, что ситуация «нормализирована». Как следует из материала, опубликованного  на сайте «Совмина», она признала:

«дети живут в плохих условиях и что кормят их тоже плохо».

ЧИТАЙТЕ: Лесные пожары на Байкале вышли из-под контроля

Однако, «нормализация» заключалась всего лишь в бесплатной экскурсии в зоопарк и поеданию мороженого.

«Чтобы загладить эту ситуацию, прокурор организовал транспорт, и по договорённости с главой администрации Ялты детям была организована поездка на «Поляну сказок» и в зоопарк «Сказка», где их ещё накормили мороженым. То есть впечатление о Крыме должно быть положительное», – «порадовала» результатами работы Лубина.

Аксенов проблему питания и проживания детей также предлагает решать рекламными методами.

«Надо работать на репутацию», – вот и все, что смог сказать Аксенов по поводу еды и жилья для детей «боевых бурятов».

Трагедия случилась в Хакасии и Бурятии летом 2015 года, когда из-за пала травы пострадали полторы тысячи строений в 38 населенных пунктах региона.

На время строительства нового жилья дети из пострадавшего региона были отправлены в Крым, где их поселили в лагере в Алуште.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…





Зеленского ждут тяжелые времена

Владимир Путин ждет формирования нового правительства в Украине, выяснения того, кто какие позиции в нем займет, кто станет министрами иностранных дел, обороны, внутренних дел, какой будет…


«Это форпост»: Названо место, где Путин собирает войска против Украины

Руководство Российской Федерации намерено использовать территорию Беларуси как форпост для противостояния с Украиной. «Группировка войск на территории Беларуси постоянно наращивается», – сказал военный эксперт Олег…



Be the first to comment on "Детям «боевых бурятов» в Крыму не рады: без жилья, без еды… но с мороженным"

Leave a comment