Децентрализация заканчивается там, где начинаются российские войска — Луценко о статусе Донбасса

Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса могут радикально изменить, если пророссийские боевики не покинут оккупированные территории. Об этом 14 сентября 2015 года заявил лидер БПП Юрий Луценко, передает УКРОП.org, ссылаясь на пресс-службу партии.

«Что будет, если оккупанты не выйдут из Донецка и Луганска? Прежде всего, в изменениях в Конституцию станут лишними переходные положения.

Децентрализация произойдет, а закон об особом порядке на оккупированных территориях будет радикально изменен и, скорее всего, будет касаться только порядка экономических отношений через линию соприкосновения», — заявил Луценко.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: несмотря на прекращение огня, российские войска не выведены с Донбасса. ВИДЕО

Как заявил 9 сентября президент Петр Порошенко, он допускает пересмотр содержания проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, если российская сторона не будет выполнять Минские соглашения.

В частности, РФ до сих пор не вывела свои войска из некоторых районов Донецкой и Луганской областей, включая тяжелое артиллерийское вооружение. Пророссийские группировки не согласны проводить местные выборы в согласии с украинским законодательством, а отдельные участки государственной границы с Ростовской областью (РФ) не возвращены под юрисдикцию украинского государства. Более того, Кремль не прекращает попытки «официально» присоеденить к себе укзаанные территориии, и до случившегося в «ДНР» в ночь с 4 на 5 сентября так называемого «переворота», осуществленного группой «автономистов» Пулишина-Захарченко-Ходаковского, в Москве даже рассматривался вариант проведения псевдорефендума по крымскому сценарию.

«Если Москва все-таки решит похоронить Минские соглашения, то мы вернемся к содержанию изменений в Конституцию. Я никоим образом не собираюсь ускорять этот процесс», — отметил Порошенко.

Он также считает, что без прогресса в политико-дипломатическом урегулировании конфликта на Донбассе окончательного утверждения изменений в Конституцию в части децентрализации не будет.

«…Чтобы те, кто в первом чтении был против, во втором – я на это очень надеюсь – нашли для себя аргументы и проголосовали «за». Это оптимистический прогноз, к которому я стремлюсь и которого хотят большинство украинцев. Но все должны понимать (и в Украине, и за ее пределами), что без ощутимого прогресса в политико-дипломатическом урегулировании окончательного утверждения изменений в Конституцию не будет», — сказал президент.

«Это моя принципиальная позиция», — подчеркнул глава государства.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Децентрализация заканчивается там, где начинаются российские войска — Луценко о статусе Донбасса"

Leave a comment