Дети могут разве что посмотреть на клубнику: Цены на фрукты на Донбассе

Фото: medotvet.com

На улице лето, йопт. Солнце, жара и фрукты уже фактически везде есть. Точнее солнце и жара бесплатно, а фрукты только за бабло.

Давайте поговорим о клубнике и черешне, а не о войне. Вышеназванныефрукты в продаже на оккупированных, конечно есть, но цена… Цена шопиздец.

Если Хунта продает клубнику до 40 грн максимум, а черешню до 45 грн в среднем, то на оккупированных с этим всем жопа. Местная клубника начинается от 125 фублев, привозная от 170 фублев за 1 кг. Черешня в среднем стОит от 100 до 200 фублев за килограмм[ по курсу переведете сами, ладно? ]

Если недоросам и вате нахуй клубника не нужна, им абы бухло было дешевле, то детям как бы витамины не помешали бы. Правда, купить вышеназванных фруктов среднестатистический житель оккупированных может себе позволить целое нихуя: при средней зряплате 6-8 тыщов фублев не до витаминов. Поэтому дети обычных работяг на оккупированных могут разве что посмотреть на клубнику или еще на какие фрукты. И облизаться.

Весь пиздец ситуации в том, что из-за ебнутых взрослых в кремле, которые лишили детей Донбасса мирного неба, эти же дети лишаются витаминов и элементарных вещей. Скажете, мелочь? Да не совсем так- очень трудно ребенку объяснить, что ну ее нахуй ту черешню, бо до зарплаты не доживем. Реалии оккупации таковы, что многие дети за годы войны видели фрукты только в интернете и по тв. Но об этом роспропаганда предпочитает не говорить. Ибо за такое не заплатят.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

Да, есть те, кто могут позволить себе на оккупированных купить ребенку хоть с пару ящиков фруктов. Но большинство детей обычных работяг, если за сезон получили от родителей по 1 кг черешни или той же клубники — это почти мажорня. Та и родителей винить сложно в том, что они малым не могут нихера позволить купить — им как минимум не в масть работать за 100 $ в месяц + они же, родители, еще должны думать как бы прожить до зарплаты. Поэтому фрукты отодвигаются в конец очереди, перехочется, бля.

Ну, а Хунта, которая загибается который год подряд, по сравнению с жителями безбиндерщины, реально может шиковать. Вы представить себе не можете, как вата люто завидует адекватным ценам на фрукты вне оккупации, ведь дети оккупированных такого себе позволить не могут.
Разве шо на ценник посмотреть.

Эпилог. Дети оккупированной части Донецкой и Луганской областей находятся в среднем всего в получасе езды от крайних блокпостов ВСУ. В вольере под названием русский мир. Они не видят нихера хорошего в этой жизни, благодаря рф. Также у них нет будущего, благодаря рф.

Мораль. Спасибо, рассия. Ты умеешь заботиться о детях. Твари, сука.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…