Десять великих двоечников, удививших мир

Ребенок плохо учится в школе? Это еще не повод для того, чтобы считать его законченным неудачником и тревожно смотреть в будущее. Далеко не все гении могли бы похвастаться школьными успехами. Даже наоборот.

Десять великих «двоечников»

Десять великих «двоечников»

1. Отец великого Вольтера хотел, чтобы сын стал юристом, и зачем-то отдал его в иезуитский колледж, где будущего гения учили «латыни и всяким глупостям». Учился юный Вольтер так себе, да и юридическая карьера его не привлекала. Разочарованный отец как-то сказал о нем и его брате: «Я вырастил двух дураков. Один дурак в прозе, другой — в стихах».

Десять великих «двоечников»

2. Довольно долго плохо учился в школе Исаак Ньютон. Взялся за ум он только тогда, когда его побил одноклассник. Будучи ребенком болезненным и слабым, он решил доказать, на что способен, вырвавшись вперед в учебе, и удивил учителей незаурядными способностями.

Десять великих «двоечников»

3. Отто фон Бисмарк учился в школе весьма средне. Поступив в университет Георга Августа в Гёттингене, будущий канцлер Германии предпочитал учебе развлечения с товарищами — словом, вел себя как типичная золотая молодежь того времени и даже принял участие в 27 дуэлях.

Десять великих «двоечников»

4. Из всех школьных предметов хорошо давалась Наполеону только математика.

Десять великих «двоечников»

5. Людвиг ван Бетховен всю жизнь писал с ошибками, а арифметику в школе так и не осилил.

Десять великих «двоечников»

6. Родители создателя теории относительности Альберта Эйнштейна, который тоже не был отличником, говорили знакомым, что не питают иллюзий по поводу его будущего и надеются лишь на то, что Альберту удастся устроиться на какую-нибудь простую работу.

Десять великих «двоечников»

7. Александр Сергеевич Пушкин буквально плакал на уроках арифметики, а по итогам учебы в лицее оказался вторым с конца.

Десять великих «двоечников»

8. Владимир Маяковский в школе не испытывал интереса к литературе и даже не смог до конца дочитать «Анну Каренину».

Десять великих «двоечников»

9. В школе оценки выше тройки великий советский конструктор Сергей Королев получал очень редко.

Десять великих «двоечников»

10. Антон Павлович Чехов один раз остался в гимназии на второй год. Зато рассказ «Письмо к ученому соседу» он опубликовал в журнале «Стрекоза», учась на первом курсе университета.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "Десять великих двоечников, удививших мир"

Leave a comment