Депутат Севастопольского горсовета задержан на границе с Крымом по подозрению в госизмене

Вчера, 22 сентября, на пункте пересечения Каланчак между Крымом и материковой частью Украины на основании постановления следователя о розыске работниками Генеральной прокуратуры (прокуратуры АР Крым) совместно с работниками Государственной пограничной службы Украины задержан  депутат Севастопольского городского совета -Владимир Галичий, который подозревается в государственной измене, способствуя своими действиями оккупации полуострова Российской Федерацией, сообщает УКРОП.org сс ссылкой на УНИАН.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется досудебное расследование в отношении бывших депутатов Верховной Рады АР Крым и Севастопольского городского совета, совершивших государственную измену, способствуя своими действиями оккупации полуострова Российской Федерацией.

ЧИТАЙТЕ: Компромисса относительно принадлежности Крыма РФ никогда не будет, ― Климкин

В ходе расследования в отношении этих депутатов составлено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, они объявлены в розыск, и Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на их задержание с целью привода в суд для избрания меры пресечения — содержания под стражей.

В соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины после доставки в суд будет решен вопрос об аресте этого лица.

Как сообщает крымское издание «Севастопольская газета», был задержан бывший депутат севастопольского горсовета Владимир Галичий, голосовавший за вхождение Крыма в РФ.

Как рассказала жена Галичего Нина, они с мужем 5 сентября без проблем въехали на территорию материковой Украины по украинским паспортам для поездки к родственникам. 22 сентября они отправились обратно в Крым.

«Вчера в 15.00 мы приехали на «Каланчак». Пограничники, таможня, проверка документов. Вдруг бегут три автоматчика, передают по рации — не оформлять документы. Мужа задержали и повели. Как мне объяснили, Служба безопасности Украины прислала постановление Печерского суда от 27.08.2015 о том, что Галичего обвиняют в измене родине — рассказала женщина.

В Государственной пограничной службе «Украинской правде» подтвердили информацию о задержании экс-депутата, однако отказались комментировать, где он сейчас находится.

«Действительно можем подтвердить, что вчера мы выполнили поручение правоохранительных органов, и на пропускном пункте «Каланчак» был задержан гражданин Украины Галичий, который в свое время занимал должность председателя Ленинской РГА и депутата горсовета Севастополя», — сказал представитель Госпогранслужбы Олег Слободян.

Галичий был в числе 49 депутатов горсовета Севастополя, принявших решение о вхождении города с состав России в качестве субъекта РФ и об участии в общекрымском референдуме 16 марта 2014 года.

По информации издания, которое называет задержанного гражданином России, с утра 23 сентября ситуацией занимаются в аппарате полномочного представителя Президента РФ в оккупированном Крыму Олега Белавенцева, подключено Министерство иностранных дел РФ и дипломатическое представительство РФ в Киеве.

Статья 111 УК Украины государственная измена предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

 

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Депутат Севастопольского горсовета задержан на границе с Крымом по подозрению в госизмене"

Leave a comment