Депутат Европарламента шокирован увиденным на Донбассе

Депутат Европарламента Урмас Паэт вчера посетил Мариуполь, Широкино и Волноваху — регионы вблизи контрольной линии перемирия на востоке Украины, где, по его словам, о соблюдении перемирия говорить не приходится, пишет УКРОП со ссылкой на rus.err.ee.

«При посещении украинской линии обороны в Широкино выяснилось, что позиции украинской армии обстреливаются каждый день, и в день посещения нашей группы друзей европейской Украины в Европарламенте — тоже, а в Широкино открылась удручающая картина из разбомбленных детских летних лагерей и жилых домов», – сказал Паэт.

В Мариуполе, находящемся в нескольких километрах от контрольной линии, люди живут в неведении, что принесет им завтрашний день, добавил он: «Город до сих пор не оправился от ракетного налета 24 января, когда в течение 40 секунд на один из районов было выпущено 120 ракет, погибли более 30 человек и получили ранения 120. До сих пор разрушенное жилье не могут восстановить из-за нехватки денег, а Эстония могла бы гуманитарной помощью посодействовать восстановлению жителей Мариуполя от ужасной травмы».

По словам Паэта, на востоке Украины гнетущая ситуация: «Люди много пережили, но конца этому не видно, так как перемирие постоянно нарушается, поэтому Евросоюз должен приложить максимальные усилия, чтобы насилие прекратилось».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Депутат Европарламента шокирован увиденным на Донбассе"

Leave a comment