Демонстранты в Венгрии требуют отставки Орбана

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org в Будапеште проходят массовые протесты против коррупции.

Митингующие вышли на улицы города с требованием отставки главы налоговой службы Венгрии. Премьер-министра страны Виктора Орбана они тоже предпочли бы лишить должности. Участники протестов держали плакаты с надписями: «Мы не платим налогов мошенникам», «Мафиозное правительство» и «Орбан, исчезни!».

По сообщению организаторов и иностранных корреспондентов, в акции приняли участие более десяти тысяч человек. Они требовали прежде всего увольнения руководителя налоговой службы Ильдико Веды, а также отставки премьер-министра Виктора Орбана. Протестующие требовали вмешательства Европейского союза, поскольку местные учреждения уже неоднократно продемонстрировали свою несостоятельность.

В октябре из-за массовых протестов сотен тысяч венгров Орбан был вынужден заморозить свои планы относительно введения налога на интернет. Правительство хотело ввести налог в размере 150 форинтов (около 50 евроцентов) на гигабайт переданных данных. Оплата для частных лиц должна составлять максимум 700 форинтов (около двух евро) в месяц.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Критики упрекали Орбану и его партии Fidesz, что таким образом они пытаются ослабить оппозицию и их СМИ, для которых интернет часто является одним из главных медиа.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Демонстранты в Венгрии требуют отставки Орбана"

Leave a comment