Дембельский аккорд: Луценко решил посадить президента

Генеральный прокурор Юрий Луценко решил расправиться с президентом Украины.

Так Генеральная прокуратура завела уголовное дело на бывшего главу государства Леонида Кучму из-за его заявлений по Донбассу, сделанных после выступления украинской делегации в составе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Блогер и аналитик Андрей Капустин на своей странице в Facebook оценил прощальную выходку главы ведомства.

ЧИТАЙТЕ: Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Два дня назад пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что против Леонида Кучмы начаты уголовные расследования. И сразу по четырем потенциальным преступлениям. Правоохранителям не понравилось, как второй президент Украины предложил снять экономическую блокаду с ОРДЛО 5 июня. Он сказал так:

«Нет никакой экономической блокады. Почитайте решение Совета национальной безопасности и обороны, и потом указ Порошенко. Это временный запрет перемещения грузов через линию разграничения. Какая это блокада?».

И вот, спустя более двух месяцев, ведомство решило начать производства. Представители Генпрокуратуры отметили, что пока не вызывали Леонида Кучму на допрос.

ЧИТАЙТЕ: Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

«Сообщаем, что на основании заявлений руководителя украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Л. Кучмы 05.06.2019 в г. Минск (Республика Беларусь), обнародованных в СМИ, Генеральной прокуратурой Украины 07.06.2019 внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (Государственная измена), ч. 1 ст. 14 (Приготовление к преступлению), ч. 1 ст. 114-1 (Воспрепятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований), ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258-2 (Публичные призывы к совершению террористического акта с использованием средств массовой информации) УК Украины», – сообщили в ГПУ.

Андрей Капустин обратил внимание, что совсем скоро представители старой власти должны уйти на покой. Ведь уже 21 июля состоятся внеочередные парламентские выборы, объявленные действующим президентом Владимиром Зеленским. По наблюдениям блогера, самые известные политики пытаются запомниться украинцам громкими поступками:

«Искусство портить некрологи: отправляясь в долгий путь, ты про карму не забудь. Накануне выборов каждый демобилизующийся «дед» украинской политики готовит свой дембельский аккорд… Чтобы наиболее ярко засветиться перед «салагами» и «черпаками»… Просто Парубий, например, изо всех доказывает, что его справка из дурки самая что ни на есть настоящая… Порошеко лазит по колокольням и грозится бить морды избирателям…».

По мнению автора, наиболее ярко отличился именно Юрий Луценко. Он заметил нехватку посадок и решил отправить за решетку бывшего президента. Да не просто так, а сразу по трем срокам:

«Несостоявшийся по линии посадок украинский Ли Куан Ю — Ю Ви Луц (тот, что генеральный прокурор без высшего юридического образования) решил напоследок наоригинальначать больше всех… И задумал отправить за решетку Леонида Кучму, обвинив старичка в государственной измене, терроризме с помощью СМИ и воспрепятствованию законной деятельности ВСУ».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….


Израиль заинтересован приватизировать Украину

Одной из целей визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной в Украине Владимиром Зеленским масштабной распродаже оставшейся…


«Хапнули, сколько могли!»: Цимбалюк разнес Захарову за ложь об Украине

Журналист Роман Цимбалюк разгромил фейк спикера МИД России Марии Захаровой, которым она пыталась оправдать вторжение оккупантов в украинский Крым и Донбасс. Фрагмент едкого спича скандального…


«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…



«Закончится крахом!»: Портников жестко разгромил украинцев за поддержку Зеленского и «Слуги народа»

Публицист Виталий Портников «взорвался» из-за скандала вокруг будущего нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского, который оскорбил журналистку. Он записал отдельное видео, в котором также раскритиковал…


Саакашвили попал в большую беду: Такого поворота не ожидал никто

Юрий Луценко представил результаты экспертизы, которые носят признаки государственной измены одного из бывших чиновников Украины Запись содержит разговор беглого бизнесмена Сергея Курченко и экс-Президента Грузии,…


Пропагандист Соловьев «наехал» на Зеленского и нарвался на гнев россиян

Топ-пропагандист Кремля получил в свой адрес гневные сообщения от пользователей Сети за наглое высказывание о главе Украины. Рупор Кремля, скандальный телеведущий Владимир Соловьев сделал возмутительное заявление…


«На исполнение даю 48 часов»: Жириновский выставил Зеленскому жесткий ультиматум

Одиозный депутат нелегитимной Государственной думы Российской Федерации, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский пригрозил Украине, что Днепр будет перекрыт в кротчайшие сроки, если официальный Киев не будет…