Дело ЮКОСа обжаловано, но не выиграно Россией

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Geostrategy.ua российские власти обжаловали решение Международного арбитражного трибунала по выплате компенсации в 50 млрд долл. США бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС.

Если бы это решение вступило в силу, Россия должна выплатить всю сумму до 15 января 2015, после этого начисляли бы проценты.

Глава компании Group Menatep Limited и бывший акционер ЮКОСа Тим Осборн сообщил, что апелляцию подали за несколько часов до истечения срока, отведенного на обжалование.

По предварительной информации, российские юристы оспаривают подсудность иска Гаагскому трибуналу.

«Не знаю, насколько может затянуться процесс. Обычно это годы, а не пара недель», — цитирует господина Осборна агентство «ИТАР-ТАСС».

Решение Гаагского суда обнародовали 28 июля. Суд признал, что действия России по ЮКОСу можно расценить как экспроприацию инвестиций в нарушение 45-й статьи Энергетической хартии, которую Россия подписала в 1994 году, но не ратифицировала.

Бывшие акционеры нефтяной компании подали три иска и требовали от Москвы выплат на общую сумму в 103 млрд долларов.

В 2006 году компанию ЮКОС признали банкротом, а ее предприятия были проданы на аукционах. Все крупнейшие активы достались «Роснефти».

Как заявляли истцы, действия России привели к экспроприации компании в интересах государства и государственных организаций, а их инвестиции в ЮКОС были уничтожены.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По словам Тима Осборна, если Россия не заплатит, у компании есть право требовать ареста любой коммерческой собственности России на территории любой из стран-участниц Нью-йоркской конвенции по выполнению международных арбитражных решений.

Министерство финансов России не согласилось с выводами инстанции и сообщило, что подаст жалобу на решение суда, отметив, что она прямо противоречит выводам складов двух палат Европейского суда по правам человека.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…




Be the first to comment on "Дело ЮКОСа обжаловано, но не выиграно Россией"

Leave a comment