Действия Путина в Сирии привели к расколу в американской администрации

УКРОП со ссылкой на postimees.ee передает, в  администрации США обострились разногласия, связанные с выбором стратегии в ответ на последние действия президента РФ Владимира Путина в Сирии, сообщает Reuters.

На днях газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в официальных кругах США сообщила, что в окрестности Алеппо на севере Сирии были переброшены российские артиллерийские части.

О том, что Россия передислоцирует артиллерию на север Сирии, в том числе в Алеппо, сообщает и Reuters со ссылкой на неназванного американского чиновника. Отмечалось, что после того как хрупкое соглашение о прекращении огня оказалось на грани срыва, боевые действия в Сирии активизировались, передает NEWSru.Накануне заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, выступая в Эр-Рияде, где президент Барак Обама принимал участие в саммите стран Персидского залива, заявилоб озабоченности США в связи с сообщениями о том, что Россия перебрасывает боевую технику в Сирию.

ЧИТАЙТЕ: Российская Нацгвардия может получить право стрелять в толпе

«Мы считаем, что переброска дополнительной военной техники или сил в Сирию будет неблагоприятна для России. По нашему мнению, наши усилия должны быть сконцентрированы на поддержке дипломатического процесса», — сказал Родс.

Как заявили американские чиновники Reuters, несмотря на вывод части самолетов в марте из Сирии, Россия укрепила свои силы в этой стране современными боевыми вертолетами, а также возобновила авиаудары, направленные против умеренной оппозиции.

Из-за таких действий Москвы некоторые представители администрации США предупредили о том, что отсутствие реакции со стороны Вашингтона будет рассматриваться Россией как проявление нерешительности. По мнению чиновников, это может подтолкнуть РФ к эскалации угроз в отношении США и союзников при помощи провокационных воздушных и военно-морских маневров.

Кроме того, по мнению сторонников решительных действий, отказ США от реакции на действия РФ в Сирии будет способствовать дальнейшему обострению отношений Вашингтона с Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива, ратующими за отставку президента Башара Асада, а также с Турцией. По мнению чиновников, ответом США должна стать форсированная поддержка групп умеренной сирийской оппозиции поставками вооружений.

Однако другая группа чиновников, в том числе советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, выступают категорически против расширения участия США в конфликте в Сирии.

В американской администрации не могут разобраться, является ли высказываемая Путиным приверженность России мирному урегулированию конфликта в Сирии искренней, сообщают источники. Некоторые считают, что президент РФ только на словах поддерживает дипломатический процесс, а на самом деле наращивает силы для поддержки своего давнего союзника Башара Асада. Бывший старший аналитик военной разведки Джеффри Уайт заявил, что со стороны Путина это была «циничная игра» с самого начала.

В то же время в Белом доме отказались комментировать сообщения о разногласиях и дебатах в администрации по Сирии и действиям России в этой стране.





ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Be the first to comment on "Действия Путина в Сирии привели к расколу в американской администрации"

Leave a comment