Деградация страны-изгоя

После вторжения в 2014 году в Украину, Российская Федерация негласно получила статус страны-изгоя, с которой в цивилизованном мире мало кто готов вести дела.

В условиях полного игнорирования среди подавляющего большинства западных стран, РФ резко развернула свой курс на страны Азиатского региона и демонстративно пропагандировала своему населению нарратив о великой дружбе России и Китая, России и Индии и т.д.

Однако дружба в Азиатском регионе для России влетела в копеечку. Ведь благосклонность Китая ей приходится покупать невыгодными контрактами, стройками, проектами – тот же трубопровод “Сила Сибири”.

ЧИТАЙТЕ: Экстренное заявление АП Зеленского: Экспертная группа оценит действия КС

Да и территориально Китай уже давно проводит экспансию Дальнего Востока РФ, и с каждым днем под видом инвестиций все глубже внедряется в регион.

С Индией, которая исторически давний партнер РФ, так же все получается не просто, ведь по мере роста ВВП и общего благосостояния страны, она стала обращать внимание на других партнеров.

Партнеров, которые заинтересовывают не столько выгодной ценой (дешевизной) того или иного товара, сколько его качеством. В первую очередь речь идет о высокотехнологичных товарах.

В итоге, Россия все больше стала тяготеть к странам Африки…

Одним из последних достижений внешней политики Кремля стала активизация внешнеполитических контактов с Мали.

Тем самым РФ подтвердила стратегию геополитической экспансии в страны Африки, среди которых уже можно отметить Зимбабве, ЦАР, Ливию и т.д.

Причем с этими странами у Кремля налажено как военно-техническое сотрудничество (ВТС), так и инвестируются российские финансы в разного рода проекты.




И, тем не менее, наглядно видно, что внешняя политика РФ еще буквально 10 лет назад работала на заключение исторических договоров, сделок, соглашений и прочих поворотных событиях в истории страны, с представителями Запада и элиты экономического плацдарма.

Сейчас же Россия ищет успеха на Африканском континенте. И даже такие незначительные победы, как переговоры с Мали, страной с ВВП, занимающим 127-е место в мире, а индекс развития населения которой на 179-м, для нее становятся важным информационным и пропагандистским событием.

Что же, успех, как говорится, на лицо!

ИСТОЧНИК

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Стрелков угрожает Украине горячей фазой

Бывший министр обороны ДНР рассказал о прошлом и будущем т.н. «самопровозглашенной республики». «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи». История…



25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…