Дания закрыла железно-дорожное сообщение

ВЛАСТИ ДАНИИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ПРИОСТАНОВИТЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ С ГЕРМАНИЕЙ ИЗ-ЗА СИТУАЦИИ С МИГРАНТАМИ, передает УКРОП со ссылкой на euromag.ru.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР СТРАНЫ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ В ДАНИИ СЦЕНЫ, КОТОРЫЕ ВСЕ НАБЛЮДАЛИ НА ВОКЗАЛАХ БУДАПЕШТА.

Датские железные дороги Danske Statsbaner (DSB) сообщили о прекращении сообщения с Германией. В пресс-службе германских железных дорог — Deutsche Bahn — подтвердили, что всякое железнодорожное сообщение между двумя странами прекращено по инициативе датской стороны.

Решение о закрытии железной дороги приняли власти Дании после того, как мигранты отказались покинуть поезда, в которых следовали в Швецию. Беженцы стремятся попасть в Скандинавские страны, так как считают, что там для них наиболее благоприятные условия.

Когда сообщение может возобновиться, неизвестно. Между Германией и Данией действуют две железнодорожные линии: между Гамбургом и Копенгагеном ежедневно курсируют по пять поездов в каждом направлении, по второй линии — между Флёнсбургом и Падборгом — в день проходит не менее девяти пассажирских поездов.

В настоящий момент в двух поездах на станции Редбю находятся до трехсот сорока человек. Они отказываются проходить регистрацию в Дании и намерены доехать до Швеции, где более открытая миграционная политика.

«Я не желаю видеть в Дании сцены, которые мы наблюдали в последние дни на вокзалах Будапешта, – отреагировал на происходящее премьер-министр страны Ларс Лекке Расмуссен.

«Очевидно, что на нас оказывается давление, и в целом ситуация крайне сложная. В Данию прибывают люди, которые спасаются бегством. Дания – мирная и безопасная страна. Но есть люди, которые не хотят просить убежища у нас и предпочитают ехать в Швецию, — добавил он, — Все это показывает, что мы столкнулись не с проблемой беженцев, а с настоящим миграционным кризисом».

ЧИТАЙТЕ: «Исламское государство» выставило «на продажу» норвежца и китайца

Более того, беженцам предложили пройти регистрацию в Дании и подать соответствующие документы на убежище в этой стране. Когда они отказались, им сообщили, что будут вынуждены их депортировать. В итоге беженцы попытались сбежать, но были пойманы полицией.

У полиции вообще работы серьезно прибавилось. Накануне им пришлось перекрыть автотрассу из приграничного Падборга в Копенгаген после того, как группа в 300 мигрантов решила пешком отправиться в Швецию.

В понедельник датская полиция уже остановила подобный марш по автотрассу, в котором принимали участие более ста человек. За последние дни из Германии в Данию прибыли до трех тысяч беженцев.

« Мы не хотим оставаться в Дании, – говорит беженец каналу Euronews. – Мы говорим Дании «нет»!».

«В Швеции они дают возможность перевезти семью через два-три месяца, а здесь в Дании на это уйдет год или полтора. Мы не хотим так надолго оставлять наши семьи! – объясняет второй беженец».

Таким образом, можно сказать, что принятая недавно Данией программа по ужесточению миграционной политики работает. Среди прочего были наполовину урезаны социальные пособия.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем ВСУ захватывают «серую зону» на Донбассе

Военные эксперты дали свои оценки причинам и последствиям стремительного продвижения Вооруженных сил Украины в «серой зоне» на оккупированном Донбассе. Украинские военные вплотную придвинулись к линии…




Таинственное исчезновение человека на Львовщине

Правоохранители Львовщины расследуют обстоятельства убийства 57-летнего жителя города Ходоров. Тело которого с десятками ножевых ранений обнаружили на территории собственного двора. Как сообщила пресс-секретарь Нацполиции Львовской…


На российской границе столкнулись бомбардировщики США с российские истребители. ВИДЕО

В Интернете опубликованы кадры перехвата российскими истребителями «Су-27» стратегических бомбардировщиков американской армии вблизи границ РФ. Видео появилось в Сети накануне. Американские бомбардировщики направлялись к российской…




СРОЧНО. Арестован Мишель Платини

Во Франции из-за подозрений в коррупции арестовали экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Он был взят под стражу 18 июня, пишет The Independent. Известно, что подозрения связаны…



«Народный фронт» требует заседание СНБО. ВИДЕО

Фракция «Народный фронт» требует от президента Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для рассмотрения вопроса информационной безопасности. Об этом во время…


Женщина упала с крыши троллейбуса

В Харькове водитель общественного транспорта упала с крыши троллейбуса. Об этом сообщает Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Инцидент произошел сегодня, 17 июня, в…



Тарута публично назвал украинских добровольцев боевиками. ВИДЕО

Украинский нардеп, лидер партии «Основа» Сергей Тарута во время выступления в Мариуполе назвал украинских военных, защищающих Донбасс, боевиками. Вероятно, политик оговорился, перепутав слова «бойцы» и…


Опубликован список первой пятерки Партии Шария

В сети появился список первой пятерки предвыборного списка Партии Шария. Видеопрезентация опубликована в YouTube шеф-редактором сайта Sharij.net Ольгой Шарий. В список вошли: Анатолий Шарий. Видеоблогер, журналист;…


«Диплом имеет, но с образованием проблемы»: Геращенко набросилась на Гройсмана

Первый вице-спикер ВР считает, что начался кастинг на будущего премьер-министра. Заявление главы украинского Кабмина Владимира Гройсмана о том, что старые партии должны отойти в прошлое —…



Be the first to comment on "Дания закрыла железно-дорожное сообщение"

Leave a comment