Далай-лама хочет увидеть своим преемником привлекательную женщину

Далай-лама XIV хотел бы, чтобы его преемником стала привлекательная женщина, сообщает УКРОП  со ссылкой на публикацию в итальянской газете Corriere della Sera.

Об этом лидер буддистов Тибета заявил в интервью BBC, обескуражив всех, кто его слушал, отмечает издание. «Женщина в биологическом плане обладает большим потенциалом для демонстрации любви и сострадания. Но если моим преемником будет женщина, то ее лицо должно быть очень привлекательным», — цитирует газета слова далай-ламы. Услышавший их журналист не поверил своим ушам и спросил, не шутит ли он. «Я говорю серьезно», — ответил далай-лама.

Духовный глава тибетских буддистов неоднократно высказывался по женскому вопросу и даже назвал себя «феминистом». «Позволим женским ценностям прийти в наше общество, чтобы ментальность людей изменилась. Это необходимо для строительства прочного мира и будущего человечества. Следующей будет эра женщин», — говорил далай-лама.

Между тем заместитель председателя Союза итальянских буддистов Мария Анджела Фала прокомментировала слава буддийского лидера: «Далай-лама использовал слово «привлекательное», а не «красивое». Привлекательность проявляется не только во внешности, но и в других качествах человека. Здесь не идет речь о «Мисс Италия», а о женском лице, привлекающем своим состраданием».

Взгляды далай-ламы разделяют не все религиозные деятели. Причем среди несогласных есть и женщины. Пастор евангелической церкви в Милане Дороти Мак считает его заявление ошибочным. Она полагает, что речь в очередной раз идет о том, что женщина должна соответствовать еще одному требованию, чтобы достичь цели, квалификации, места. А по словам Мануэлы Гандини, лидера группы Soka Gakkai, практикующей японский буддизм, далай-лама просто пошутил: «Чувство юмора — важный принцип в буддизме. У него есть чувство юмора, и он знает, что подобная фраза может заставить мир заговорить».

ЧИТАЙТЕ: Польша не пропустила на мероприятие ОБСЕ чиновника из Крыма

Напомним, что восемь лет назад далай-лама в интервью журналу Vanity Fair заявил, что, если женская природа воплощения будет полезнее, он родится женщиной. При этом он отметил, что такой вопрос ему задается очень часто, и задают его представительницы прекрасного пола.

По мнению далай-ламы, женская реинкарнация – более высокая ступень, но лишь при условии, что она более полезна. И не потому, что «женщина – это красиво», а потому, что в этом мире страха и злоупотребления властью может оказаться более полезным, если слова о терпимости и мире будут исходить из уст женщины.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…




Be the first to comment on "Далай-лама хочет увидеть своим преемником привлекательную женщину"

Leave a comment