Чуть меньше половины украинцев считает, что ни одна партия не представляет их интересов, ― Центр Разумкова

Почти половина граждан Украины считает, что ни одна политическая партия не представляет их интересов. Об этом свидетельствуют результаты двух исследований, проведенных социологической службой Центра Разумкова и представленных сегодня в Киеве, передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

В частности, респондентов спросили: «есть ли в Украине партия, о которой они могут сказать, что она представляет их интересы?»
Ответы опрошенных распределились следующим образом: 48,3% граждан считают, что партии не представляют их интересов, 33,8% — ответили положительно и 17,9% не смогли ответить на этот вопрос.

Вместе с тем, 57,4% респондентов указали, что ничего не слышали о деятельности местных ячеек каких-либо партий в их регионах. 32,7% сказали, что знают о деятельности местных ячеек партий и 9,9% не смогли ответить.

ЧИТАЙТЕ: Всемирный банк выделил Украине кредит в $500 млн и отметил впечатляющий прогресс в реформировании экономики

При этом среди институтов, которые должны представлять интересы граждан в общественных процессах в первую очередь, относительно большая доля (21,6%) респондентов выбрали политические партии. На втором месте — общественные организации (19,5%), на третьем — профсоюзы (15,2%), на четвертом — отдельные политики (10,1%), на пятом — СМИ (7,5%). Также только 1,5% опрошенных считают, что интересы граждан должны представлять бизнес-структуры.

Кроме того, опрос показал, что 57,7% украинцев уверены, что партии представляют интересы финансовых и бизнес-структур; 37,3% — партийных лидеров; 24,2% респондентов считают, что партии представляют интересы государственной власти; 11,2% — избирателей и 15,6% не смогли ответить.

Первое исследование проводилось с 29 апреля по 5 мая 2015 года во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Второе — с 21 по 26 ноября 2014 года, кроме АР Крым и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Во время каждого исследования было опрошено более 2 тысяч респондентов по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность каждой выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…




Be the first to comment on "Чуть меньше половины украинцев считает, что ни одна партия не представляет их интересов, ― Центр Разумкова"

Leave a comment