Чуркин покинул зал Генассамблеи ООН во время речи Порошенко

Виталий Чуркин покинул зал Генассамблеи ООН во время выступления Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Решение было принято в знак протеста «против откровенно политизированной речи», рассказали источники в делегации.

Часть российской делегации покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на саммите по глобальной повестке дня в области развития. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленного российского дипломата. Источники Интерфакса и РИА Новостей говорят, что зал покинул лишь постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита», — заявил собеседник ТАСС. По данным агентства, в зале Генассамблеи ООН остался один российский дипломат. Как пояснил источник агентства, «российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания».

Источник Интерфакса в российской делегации отметил, что зал покинул постпред России при ООН Виталий Чуркин. Собеседник уточнил, что инцидент произошел в знак протеста против«речи Порошенко, не соответствующей теме». Источник добавил, что в зале на момент выступления остался только один российский дипломат.

Дипломатический источник РИА Новости также рассказал, что зал покинул постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. При этом он подчеркнул. что значительная часть представителей России осталась в зале. «Неправильно утверждать, что российская делегация покинула зал во время выступления украинского лидера. Зал покинул только руководитель [постпред РФ Виталий Чуркин], при этом значительная часть делегации находилась в зале», – сказал собеседник агентства. Он также отметил, что глава российского МИД Сергей Лавров не присутствовал в зале, так как ожидал своей очереди выйти на трибуну ООН в комнате ожидания.

ЧИТАЙТЕ: Скончался пресс-секретарь управления делами Путина

Как ранее рассказал Порошенко, главной целью его участия в 70-й сессии Генассамблеи ООН станет укрепление международной коалиции в поддержку Украины. «Тема юбилейной Генеральной ассамблеи заключается в трех приоритетах — мир, безопасность и права человека. И я не знаю другой страны, для которой эти темы были бы столь актуальными [как для Украины]», — заявил он. Помимо этого, Порошенко поставил перед собой цель реформировать Совбез ООН в части права вето постоянных членов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Чуркин покинул зал Генассамблеи ООН во время речи Порошенко"

Leave a comment