Чудеса света, о которых мало кто знает. ФОТО

Наш мир полон красивых и удивительных мест, созданных как природой, так и человеком. Некоторые из них превратились в развалины, однако ещё сохранились места, сохранившие свою первозданную красоту, которой мы можем восхищаться и по сей день, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

40-Wonders-of-the-World-38

В подборке  помимо остатков древних городов, представлены чудеса природы, находящиеся под угрозой исчезновения.

Милфорд Саунд, Новая Зеландия

SONY DSC

Это новозеландский фьорд образовался около 20 000 лет назад под влиянием ледников. Милфорд Саунд знаменит потрясающими пейзажами, великолепными впадинами и горными склонами с множеством красивых рек, водных каскадов и водопадов.

Красный пляж Паньцзинь, Китай

40-Wonders-of-the-World-32

Пляж представляет собой крупнейшее болото и водно-болотное угодье на земле, где произрастают водоросли Suada. Пляж получил такое название благодаря своему внешнему виду, который ему придают эти растения.

Монастыри Метеоры, Греция

40-Wonders-of-the-World-33

Метеоры – это крупнейший комплекс монастырей, построенных в 11-16 веках на скалах из песчаника.

Водопад Сельяландфосс, Исландия

40-Wonders-of-the-World-34

Если заглянуть по ту сторону водопада, то можно полюбоваться тоннами воды, стекающими с высоты шестидесяти метров.

Фернанду-ди-Норонья, Бразилия

40-Wonders-of-the-World-35

Этот тропический архипелаг располагается в Атлантическом океане и состоит из 21 острова, а в его водах обитают редкие виды животных.

Каменный лес, остров Мадагаскар

40-Wonders-of-the-World-36

Необычные утесы зубчатой формы юрского периода в этом заповеднике представляют собой непроходимый барьер, защищающий уникальные виды растений и животных. Территория до сих пор до конца не исследована, поэтому время от времени в заповеднике обнаруживают новых представителей флоры и фауны.

Бромо, Индонезия

40-Wonders-of-the-World-37

Действующий вулкан высотой около 2000 метров находится посредине плато «Море песков».

Сигирия, Шри-Ланка

40-Wonders-of-the-World-38

Этот уникальный древний город был построен почти 1500 лет назад на скале высотой около 200 метров, на вершине которой находятся руины великолепного дворцового комплекса. Вход в эту каменную крепость был выполнен в виде пасти огромного льва, высеченной в скале.

Башня Геркулеса, Испания

40-Wonders-of-the-World-39

Маяк достигает высоты 55 метров и был построен римлянами в 2-ом веке. Башня Геркулеса является вторым самым высоким маяком по величине в Испании.

Янтарная комната, Екатерининский дворец, Россия

40-Wonders-of-the-World-40

Изысканный зал Екатерининского дворца в Царском Селе, бывшей резиденции Российской императорской семьи, полностью состоит из панелей балтийского янтаря. Сейчас Янтарная комната полностью воссоздана, так как оригинальные янтарные панели и мозаики были вывезены нацистами во время Второй мировой войны, и с тех пор их так и не удалось найти.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Чудеса света, о которых мало кто знает. ФОТО"

Leave a comment